医药卫生管理学院

师资队伍 > 教授

金新政
来源:医药卫生管理学院  发布时间:2010-10-25 18:04:30 点击: 

金新政,男,1958315日生,河南省遂平县人,中共党员,系华中科技大学同济医学院 教授,研究生导师。

社会兼职:

1、国际一般系统论研究会中国分会信息系统与信息理论专业委员会(IIGSS-CB ISIT)常务理事

2.国际一般系统论研究会中国分会医学信息系统专业委员会主任委员

3.全国高等学校卫生信息管理专业教材评审委员会副主任委员

4. 中国卫生信息学会医学信息管理教育专业委员会 副主任委员

5. 中国医院协会医院信息统计专业委员会副主任委员

该同志从事的研究方向是“卫生管理、信息系统和软科学”,是全国最早从事卫生管理和信息系统研究,并一直处于全国领先地位,形成鲜明的研究特色,作为课题负责人承担省部级重要科研课题20余项。作为主要参加者完成课题近10项;在科学出版社、人民卫生出版社等出版社出版了36部专著和教材。在国内外各学术期刊发表论文232篇。


师资队伍

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727