医管院本科生党支部开展 “弘扬抗疫精神、厚植家国情怀”主题党日,参观抗疫专题展览

日期:2020年10月26日    撰稿人:    总访问量:   

10月22日下午,医药卫生管理学院本科生党支部全体党员来到武汉客厅,参观抗击新冠肺炎疫情专题展览,开展 “弘扬抗疫精神、厚植家国情怀”主题实践活动。



此次展览在中共中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办。展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程,大力弘扬伟大的抗疫精神。

展厅分为了六大主题——“运筹帷幄、掌舵领航”;“生死阻击、艰苦卓绝“;”英雄城市、英雄人民“;”八方支援、共克时艰“;”疫后重振、浴火重生“;”团结协作、命运与共“。所有党员同志在这一个多小时的参观中,都非常认真专注,也有许多非常深刻的感悟。在这每个小专题里都有着无数感人的故事。通过无数的照片、视频、以及当时医护工作者的日记,抑或是支援车队车主的自身讲述,我们都能重新回顾当时武汉的艰难与不容易,也进一步感受到武汉人民的伟大与坚强。我们现在稳定的疫情局势,收放自如的防控态势,真的是由无数”最美逆行者“、志愿工作者、基层工作人员等的努力换来的,她们留下了汗水,有些甚至留下了生命。我们要好好铭记这一段历史,在以后在社会各个领域发挥我们伟大的抗疫精神,这样才是最好的缅怀方式。

同时,朱静佳同志也有着深刻的感悟人民至上,生命至上!抗疫特展的6个主题展区再现了八个月前的惊心动魄,一千多张照片缓缓诉说着感人的抗议故事。展馆中有全息ICU再现救治场景、“两山”医院建设现场重现、方舱医院实景还原,让我们仿佛回到八个月前艰难的武汉,而医务人员的手书防护服、援鄂医疗队的队旗等等实物展品又提醒着我们——在危难时刻、在抗疫战争中,有无数无名英雄舍生忘死,保卫着人民群众!每一个为抗疫作出努力、贡献的人,都值得我们尊敬!

李雷同志参观后觉得,有这样一个机会来参观抗疫纪念展览非常荣幸同时也很感慨、很震撼、很感动!他认为武汉的人民是英雄的人民,我们的医务工作者也是最值得敬爱的人,犹记得模拟ICU的动画,不放弃每个生命,分秒必争,不仅于死神作斗争,还面临感染的奉献,他们是最可亲可敬的人。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这是在最后纪念展留言墙上看到的话语,中国的伟大在于我们每个青年的拼搏与付出,他日再遇到危难时刻,我辈必将再次带头冲锋,去捍卫祖国和人民。

总而言之,这是一次非常有意义的活动,同时也是一场极其生动的爱国主义教育,我们所有党员同志都会将此铭记于心,时时鞭策自己!