“医疗+信息,未来可期”------科大讯飞嘉宾与信管班师生交流会圆满举行

日期:2020年12月16日    撰稿人:    总访问量:   

129日下午,武汉讯飞兴智科技有限公司研发总监肖桥和工程师钟芝(17届信管毕业生)来到华中科技大学,与医药卫生管理学院20级信管班师生就人工智能在医疗行业的应用进行了深入的交流。

交流会由信管20级班主任吴泰来老师主持。首先,吴老师介绍了来访的科大讯飞嘉宾的基本情况和交流会的主题。然后,科大讯飞的肖桥总监向信管班师生们介绍了人工智能的发展,人工智能在医疗方面的发展和取得的成就,以及科大讯飞近年来在人工智能+医疗方向的研发成果及其突出贡献。随后,钟芝学长分别以工程师和学长的身份,介绍了自己的工作经历,并向学弟学妹们在大学学习和职业规划上分享了经验和提出了建议。最后,吴老师和几名同学分别就不同方面向两位嘉宾咨询了不同问题。

在交流中,肖桥总监强调,当前国家基层医生有较大缺口,而且管理上存在一系列难以解决的问题,“人工智能+医疗”可以较好地解决相关问题。在解决医患关系方面,面向患者,面向医生,“人工智能+医疗”都可以发挥其作用。同时,综合型人才会得到大多数公司的青睐,信息加医疗复合型人才大有可为。

本次交流会旨在帮助同学们拓宽视野,明确自身定位,规划未来方向。希望同学们未来可以在“医疗+信息”这一朝阳产业上做出卓越贡献,以充分发挥自身的价值。