医药卫生管理学院“第一届”青年教师教学竞赛成功举行

日期:2020年10月16日    撰稿人:    总访问量:   

提高人才培养质量,提升青年教师教学基本功,落实“以本为本”,以“金课”建设为目标,我院于10月15日下午进行了青年教师教学竞赛赛(第二场),4位青年教师参加了此次教学竞赛。我院院领导、教指委和督导组成员担任此次教学竞赛专家评委,部分老师参加了观摩和学习。

虽然是为参加学校教学竞赛的“热身”,我们仍按照学校决赛流程进行,选手们准备所报参赛课程内3段不同章节各15分钟的完整讲课内容,赛前现场进行抽签,确定讲授内容;开始讲授之前设置了5分钟的说课环节。

4位青年教师各有特色,明显比初赛时进步较大,可以看出他们虚心接受了初赛时评委们的意见和建议赛后评委们又再次就标题、语言表达、内容设置、仪表仪态等方面进行了细致的点评,扣细节,抓重点

老师们都认为此次活动,对提升教学水平有很大的帮助,受益匪浅。希望这种活动多多开展,院本科教指委和督导组教师当即商议,决定学院将这项工作和学校一样固定下来,每年举办一次,将这次教学竞赛界定为“第一届”。