医药卫生管理学院在“人卫杯”第九届全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛中再度喜获佳绩

日期:2020年11月02日    撰稿人:    总访问量:   

2020年10月31日,由中国医药卫生管理大学联盟主办,新乡医学院承办的第十六届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛“后疫情时代下的中国卫生管理学科完善——学科平台建设及学术路径”顺利召开。此论坛是医药卫生管理学界每年一度的盛会,今年全国有200多位院长、系主任等参会。

论坛上,“人卫杯”第九届全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛奖项揭晓。按竞赛规定,每个学校提交不超过3个参赛作品。我院提交的3个参赛作品均获奖,分别获得一二三等奖。“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛是由人民卫生出版社有限公司支持和赞助的,全国最高规格的医药卫生管理相关专业本科论文竞赛。该竞赛旨在推动全国医药卫生管理专业教学与学科建设,促进教学实践与学术交流,同时为医药卫生管理专业本科生提供—个学习交流和展示才华的机会。此次全国共有51所高校的144个作品参赛。共评出10个一等奖,20个二等奖,30个三等奖和10个优秀组织奖。王若溪老师指导的廖诗鸣,参赛作品《中国中老年人照护孙辈经历及其与认知功能的关系研究》荣获一等奖。张研老师指导的王晨舟,参赛作品《基于Markov模型的农村医疗高费用人群稳定性研究》荣获二等奖。高红霞老师指导的郭子凡,参赛作品《家庭视角下居民心理健康的影响因素分析——基于CFPS数据的多水平分析》荣获三等奖。此外,我院获得优秀组织奖。