医药卫生管理学院

招生就业 > 研究生招生

医管院2018年研究生硕博连读选拔工作通知
来源:  发布时间:2018-04-04 17:02:11 点击: 

 

根据《华中科技大学研究生硕博连读、临床转博管理办法》(校研【2014】16号文件)的相关规定,现对我院2018年研究生硕博连读选拔工作通知如下:

一、可以开展硕博连读工作的专业和导师

1、硕博连读专业:社会医学与卫生事业管理、卫生信息管理

2、硕博连读生的导师应具有2018年度博士研究生招生资格和招收博士生的条件。博士生导师招收硕博连读生人数不得超过2名。

二、申请硕博连读硕士生资格

1、我院2016级学术型优秀硕士研究生。

2、在学期间课程学习成绩优良;

3、具有较强的科研能力及素养。

三、选拔程序

1、个人申请

符合条件的硕士研究生需提出申请,填写《华中科技大学研究生硕博连读申请表》,并按申请表要求提交相关证明材料。

2、专家推荐

拟申请硕博连读的硕士生须有至少两名所报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见。

3、资格审核

研究生管理办公室负责对申请者进行资格审核。

4、资格考试

资格考试分笔试、面试。由学院统一组织,并严格执行学校关于试卷保密和考试管理的规定。

(1)笔试科目为专业综合,

试题内容:包括学科基础和专业核心课程内容。

(2)科研能力测试

(3)综合面试:面试内容以考核其知识的综合运用能力、科研思维能力和综合素质为主。

(4)总成绩计算方式:

总成绩=笔试(20%)+科研能力测试(40%)+综合面试(40%分)

(5)考试时间:拟定于5月上旬与社会考生复试时间同步进行,具体时间地点另行通知。

5、确定推荐名单并公示

四、组织领导

学院成立硕博连读资格考试委员会,负责硕博连读推荐工作。具有博士研究生招生资格的导师组成资格考试小组,负责资格考试命题、阅卷工作,并根据资格考试成绩、研究能力考察、课程学习情况、面试情况及思想政治表现对申请者作出综合评定,其结果提交硕博连读资格考试委员会。

资格考试委员会依据2018年度博士生招生指标,确定硕博连读生资格推荐名单,并在学院内公示一周以上。

五、注意事项

1、申请硕博连读者必须在2018年4月15日前将申请表、相关证明材料提交到学院办公室。

2、2018年度具有博士研究生招生资格的导师,根据对外招考、硕博连读的情况,自行统筹确定录取博士生。

3、2018年硕博连读生于2018年9月博士入学开始享受博士研究生待遇。

                   

                        医管院办公室

                                                                    二〇一八年四月三日

          附件1:华中科技大学研究生硕博连读申请表.doc 

          专家推荐书.doc

     

 

 


招生就业

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727