医药卫生管理学院

学生园地 > 图片展示

梦圆,冠军!
来源:momo医小管  发布时间:2016-11-28 14:40:20 点击: 

“同济杯”篮球赛决赛于1126日晚八点在同济医学院体育馆举行,医管院与公共卫生学院展开了最激烈的角逐。

全场准备就绪之后,双方球员悉数登场,观众席也逐渐开始热闹了起来。医管院的球迷挥舞着院旗和手中的小横幅来为球队加油;沉重的鼓声也为球员们打气,增添了他们的斗志。介绍完双方的首发球员名单之后,大战一触即发。

比赛开始,对方取得跳球,但几轮导球之后的投篮并未命中,医管院球员依靠罚球拿下了本场比赛的第一分。之后场上队员加强防守力度,对方针对我方主力球员进行包夹,内线的篮板球拼抢也愈发积极。但医管院的进攻效率并未降低,依靠防守反击和罚球连得6分之后取得7:2的领先,逼得对方叫了一个暂停。随后我方受到了犯规困扰,11号陆璟伦首节便身背3次犯规被换下,对方紧紧咬住比分,首节打完13:10取得领先。

第二节医管院保持着原来的阵容,教练针对对方的打法布置了防守,并在比赛中取得了立竿见影的效果。此节我方派上了20号郭亨豪和88号蔺捷的后场组合,多次完成抢断之后发动快速反击,而对方此节外线哑火,内线也频频未能打进,只有一个运动战得分。医管院在本节逐渐拉大了比分优势,上半场我方3号赵瀛钧表现出色,个人独得7分。半场结束,场上比分25:16

半场休息完后我方对内线球员进行轮换,9号郑栩和19号寇亚龙披挂上阵,换下了10号李行言和21号王琢璞,加强了身体对抗和篮板球的拼抢。而第三节比赛似乎成为了罚球大战,本节也打了将近半小时。我方20号郭亨豪、88号蔺捷和30号任朋飞纷纷杀入对方内线造成杀伤造成对方球员犯规。本节中段,我方11号陆璟伦和对方控球后卫均身背四次犯规再次被换下,依靠蔺捷两记精准的中投,第三节结束场上分差首次达到了两位数,医管院以39:29稳稳地把握住领先优势。

末节比赛对方换上首发阵容准备放手一搏,奈何受到体力下降的影响,投篮均偏出篮筐,我方球员则稳扎稳打,冷静下来打好每个24秒的半场阵地进攻。本节11号陆璟伦和30号任朋飞均有反击上篮命中,分差一直维持在两位数,在终场结束前两分半左右,我方3号赵瀛钧换下了20号郭亨豪,后者也出色地完成了同济杯赛场上的谢幕演出。最后两分钟比赛节奏逐渐放慢,双方均未得分,终场哨响,比赛结束,比分定格在53:18,医管院夺得冠军。

这也是医管院男篮在2006拿到冠军之后间隔十年再度登上冠军宝座。感谢昨晚到场为球队加油助威的同学们,感谢李书记和张导对球队的支持和信任,感谢莅临现场为球员指导的杨广教练,感谢一直默默支持医管篮球队的人们,最后,感谢一个多月以来刻苦训练创造佳绩的医管篮球队所有球员!


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727