医药卫生管理学院

学生园地 > 图片展示

同济杯篮球赛,我院首战告捷
来源:momo医小管  发布时间:2017-10-16 10:17:58 点击: 

10月14号晚7点,2017年同济杯男子篮球赛正式开幕。揭幕战对阵的双方是我们医管院与基础医学院。

刚一开场,医管院就给了对面一个下马威。30号任朋飞持球杀入篮下上篮命中并造成对面犯规,打成2+1。半分钟后,内线“定海神针”39号郑栩面对三人包夹摘下前场篮板,强打命中。医管院开场5-0领先。接下来几个回合,双方手感均不十分火热,几次投篮没有命中目标。第一节中段,基础医学院22号徐泾庭打成2+1,随后基院又连得4分,比分变成5-7。我院叫下暂停,布置防守,换上两名体力充沛的队员保持对对手的压迫。场下的观众也都高声呐喊为队员们打气助威。暂停回来,我院2号赵瀛钧找回手感,先是快攻杀入篮下上篮命中,又是外线干拔三分“百步穿杨”!我院以10-7领先。

我院的防守宛如一道铜墙铁壁。基院几乎没有很好的进攻机会。而我院则气势如虹,任朋飞抢断快攻一条龙,郑栩再次支配内线将球送入篮筐。7号“管院周琦”李文烁中投得手。半场结束,我院继续保持领先。

我院将防守更是做到淋漓尽致,场上每名球员都是拼劲十足,每球必争!30号任朋飞大显身手,先是外线底角三分中的。紧接着就是一次单骑闯关,一人面对三人防守将球打进。场下观众为之疯狂。基础进攻持续哑火,比分差距进一步扩大。

末节比赛,我院进一步作出人员调整,队长1号刘启政组织串联有条不紊,任朋飞赵瀛钧双星闪耀,快攻中投花样百出。在前后约三节比赛的时间中,医管院打出18-0的反击高潮。本届比赛后半段,三朝元老9号陆璟伦在大家的欢呼中带伤替补登场。随后基础找回一些手感,开始得分。先是内线上篮拿下两分,紧接徐泾庭三分出手命中。无奈我院领先优势较大,基础众将无力追回比分。

终场哨响,比分定格在27-13。医管院篮球队拿下2017年同济杯男子篮球赛揭幕战胜利,为之后的比赛开了一个好头!



学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727