医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

我院13级本科生党支部赴辛亥革命纪念馆学习
来源:熊昊祾  发布时间:2017-03-28 17:28:05 点击: 

2017325日上午,我院13级本科学生党支部赴辛亥革命博物馆参观学习,缅怀先烈,争做“六有青年”。

经过几十分钟的车程,一行人终于到达了位于武汉市武昌区的阅马场首义文化区。进入园区,引入眼帘的便是标有“辛亥革命博物馆”的宏大夺目的“V”型红色建筑。未进馆内,同学们便被融合了中国传统和现代建筑特色,高台大屋顶架构的博物馆的独特外形所震撼。馆内,以《共和之基——辛亥革命历史陈列》为主题的图片和文物介绍,把大家带入了历史的峥嵘岁月。通过晚清中国、革命起义、武昌起义、创建共和、辛亥百年五个部分的展示,同学们深入地了解了辛亥革命的历史,深刻领悟到辛亥革命的胜利是革命烈士们在枪林弹雨中前赴后继抛头颅、洒热血换来的,先烈们可歌可泣的大无畏牺牲精神,唤醒了广大人民群众的思想觉悟,推动了中国近代革命的发展。 辛亥革命先驱者“敢为人先”的首义精神和革命先烈英勇无畏、矢志救国的英雄行为深深震撼着每一个支部成员。大家纷纷表示作为大学生党员,一定要秉承革命先烈们的钢铁意志,加强思想道德修养,弘扬爱国主义精神,响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的 “六有青年”。

据悉,此次辛亥革命之行是医管院13级本科生党支部“主题党日行”系列活动的一部分,后续还会有形式多样的专题学习和活动。


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727