医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

医管院成功举办学子经验交流会
来源:  发布时间:2017-05-09 15:12:17 点击: 

58日晚7点,医药卫生管理学院“学子经验交流会”在医管院7楼报告厅成功举办,座谈会邀请到了七位在保研、考研、出国、工作中表现优异的2013级学生讲授经验。本次经验交流会由李子裕同学主持,2014级、2015级本科生参加,辅导员张黎、李青也出席了本次活动。

随着主持人声情并茂的开场白,交流会拉开了精彩的夜幕。 首先,参与西部计划的2013级信管班学长毕齐擎为大家讲述了入选西部计划的经历。他提出要多关注团委官网,并且要提前与导师取得联系。 而后,2013级信管班李雨晨学姐分享了自己的保研经验。她提出要提高并稳定加权成绩,最重要的是把心态放好,相信自己,要尽早联系心仪的导师,提早与导师多多交流,可以为复试保驾护航。同时她强调了本科参加科研对保研的重要性,还有一些可以锦上添花的项目,比如参加一些课外活动。

紧接着,2013级卫管班陈默学姐和信管班宋阳学长为大家介绍了考研的流程和他们的经验,他们都强调了制定计划以及调整心态的重要性,同时告诉同学们一定要重视复试前的准备、多找学长学姐沟通交流经验,并强调一定要好好上课,打好基础。

签约华为的2013级信管班钟芝学长提出工作没有好坏之分,最重要的是找到适合自己的工作。他还说道,作为卫管和信管专业的毕业生,在求职过程中要利用兼具医学知识和管理知识的双重背景,充分发挥自身优势。接着,作为同济医学院学生会前副主席的2013级卫管班陈鲁学长分享了自己的求职经历,提出要把自己的定位从学生转变为担负责任的社会人,并且强调了提升能力的重要性。

被英国伯明翰大学录取的2013级卫管班赵羽西学姐分享了自己的出国备考经历,提出一定要提早准备英语考试,同时专业课加权也不能落下。最重要的是根据自己的能力,选择好自己心仪的学校,然后朝着这个目标努力。

交流会现场座无虚席,14级、15级的学弟学妹提问热情高涨。最后,医药卫生管理学院“学子经验交流会”在热烈的讨论中圆满结束。 本次经验交流会给同学们提供了宝贵的经验,指引了明确的方向,使同学们对未来的规划有了一个更清晰全面的认识。相信医药卫生管理学院的学子能在不同的人生道路上发光发彩。


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727