医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

医管院重阳节举办“情暖九月九,心系夕阳红”敬老活动
来源:黄鑫龙  发布时间:2017-10-30 17:54:33 点击: 

1028日是农历九月初九重阳节,为了响应党的十九大,弘扬中华民族敬老,爱老,助老的传统美德,让老人们体会到节日的氛围,在节日当天,华中科技大学医药卫生管理学院组织学生会干部、党员同学为汉兴阳光敬老院的老人们送上情暖九月九文艺表演。

首先,汉兴阳关敬老院吴院长向大家致辞,既将节日的祝福送给全院的老人们,也对同学们的到来表示热烈欢迎。恰巧10月有8位老人过生日,于是同学们为院内过生日的老人们送上生日礼物和生日祝福,并一同唱起生日歌,当同学们为老人佩戴上生日帽的时候,老人们的脸上都洋溢着欢乐。接下来文艺汇演正式开始,同学们为老人带来了相声《打灯谜》、双簧、《九月九的酒》《革命人永远是年轻》等歌曲、《心甘情愿》等舞蹈,多种形式的文艺节目让敬老院的老人们乐开了怀,院内的护工和老人们也参与其中为大家送上精彩表演,现场气氛十分热烈。最后全体同学和老人集体大合唱《我的祖国》,向祖国献礼,也将此次文艺表演拉下帷幕。

老吾老以及人之老,尊老是中华民族传统美德,医药卫生管理学院的同学们将一直传承,尽自己所能,让更多的老人们感受到社会的关爱和幸福,让他们在优良物质生活下也能够获得精神上的满足,为创建和谐社会,幸福生活增添一份美丽的光彩。



学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727