医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

医管院篮球队成功卫冕 再度夺冠
来源:黄晓衍  发布时间:2017-11-21 11:13:50 点击: 

     1118日,同济杯篮球赛决赛之战开始,这是一个令人兴奋而激动的日子。在小组赛和半决赛都未尝败绩,一路高歌猛进的医管院篮球队,在这一天,在体育馆,迎来二连冠卫冕之路的最后一战,来自公共卫生学院的强劲挑战。

     随着赛前表演的结束,双方粉丝团开始了第一波交锋。公卫的后援团人数众多,但医管院的粉丝们也不甘示弱。比赛还未开始,双方气势不分伯仲,一时间,馆内已成剑拔弩张之势。

在进行了球员介绍入场以及播放了双方球队的精彩视频之后,决赛大战一触即发。裁判一声哨响,总冠军归属进入了四节的倒计时。可能是初次进馆有着作为新人的不适应,7号李文烁未能一如既往的为我院夺得球权,不过我院首发们并没有丝毫的慌张,而是迅速地进行了回防和补位,没有让对手抢下第一分。随后,我院发动积极的进攻。不过,公卫的防守给我们的进攻造成了一定的困难,双方最初回合中都没能得分,抢下先机。此时,管院外线三叉戟开始发挥作用。只见球在1号刘启政,2号赵瀛钧,30号任朋飞三人之间快速流动,在一番积极的跑位后,30号任朋飞抓住稍纵即逝的机会,出手命中两分,为管院拔得头筹。随后,2号赵瀛钧外线开张命中全场第一记三分,点燃了全场,医管院气势如虹。而公卫队员们迟迟没能找到手感,仅靠0号罚球得一分。51的开局,我院建立了初步的心理优势,随后,30号任朋飞三分线外一步毫不手软,又是一记追身三分。不过对手的意志也很强大,没有丝毫的动摇,顽强的得分缩小分差。此时我院似乎陷入了得分荒,迟迟未能得分。而对手则凭借罚球和二次进攻不断蚕食我方领先优势。不过,医管院就是医管院,在沉寂一会儿后,由39号郑栩抢得篮板补篮得手。接着,30号任朋飞犹如神兵天降,手感火热,罚球,上篮,加上三分,一人包揽六分。第一节战罢,我院以168领先。

第二节开始,我院攻防两端都受到了极大的压力,比赛趋近于白热化。虽然我院心理优势逐步建立,但公卫却十分拼命,一直努力让分差不超过十分。并且,在适应了比赛节奏后,公卫开始频频冲击篮下,而我院则受到犯规次数的困扰。局势不容乐观,但,我院并没有太多的慌张,先是由2号赵瀛钧跳投得手,随后传球给到16号黄晓衍,借17号李行言的掩护,加速过人挑篮得手再添两分稳住阵脚。公卫则继续凭借罚球追分。而30号任朋飞再一次扛起进攻大旗,一人包揽了我院上半场最后的9分,包括一记漂亮的借挡拆三分远投。半场战罢,我院2920保持领先。

第三节伊始,在我院强而有力的防守下,公卫似乎失去了投篮准星。恰恰相反的是,我院在这一节却是多点开花。先是30号任朋飞连续博得犯规罚球取分,三朝元老队魂9号陆璟伦抢断得手冲击篮下再搏犯规罚篮得手。接着,9号陆璟伦右侧45度角张手就投,两分到手。随后,公卫命中三分似乎有所起势。在下一次进攻中积极跑位眼看就要上篮得手,17号李行言凭借身高优势和敏锐的反应,伸手就是一记追身大帽,点燃了现场的气氛。2号赵瀛钧得分欲望强烈,不仅连连罚球得手,更是手感火热,频频跳投取分,不仅单节砍下八分,更是包揽我院第三节最后四分。三节战罢,我院带着16分巨大优势进入最后一节决战。

第四节,公卫依旧没有放弃,我院也不敢有丝毫懈怠。30号任朋飞远投三分为第四节开了个好头,随后助攻7号李文烁篮下放篮得手。公卫后卫全靠一人连续得分想迫近分差,但我院没有丝毫手软,1号刘启政罚球得分。13号陈子威在我院连续投篮不进,又连续抢得进攻篮板的时候转身跳投终结这次进攻回合。随着裁判一声长哨,总决赛落幕。我院以553718分的优势强势夺得2017年同济杯篮球赛总冠军。

作为王者之师,医管院篮球队成功卫冕,继2016年冠军之战后再度夺冠。感谢到场为球队加油助威的同学们,感谢李书记和李导对球队的支持和信任,感谢莅临现场为球员指导的学长,感谢一直默默支持医管篮球队的人们,最后,感谢两个月以来刻苦训练创造佳绩的医管篮球队所有球员!






学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727