医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

“秣马厉兵,砥砺前行”国旗班团支部特色团会成功举办
来源:  发布时间:2018-04-10 11:16:01 点击: 

2018年4月9日,同济医学院国旗班团支部在医药卫生管理学院七楼开展了“秣马厉兵,砥砺前行”特色团会。医药卫生管理学院辅导员李青老师、分团委书记陈鲁老师和国旗班全体队员参与了此次团会。此次团会由国旗班队长陈子威主持。同济医学院国旗班是由医药卫生管理学院16名优秀学生组成,承担着同济医学院日常升旗仪式、大型活动的仪仗工作等职责。

陈队长首先为国旗班队员们普及了有关国旗的知识,然后又向队员们普及了国旗法的有关内容。各位队员纷纷表示有很大的收获。队员虞诗远说:“原来我们手中的国旗意义是如此的神圣。现在更加觉得我们身上的担子沉甸甸的。以后一定要更加履行好这份责任。”大家纷纷都表示了赞同,责任感和自豪感油然而生。之后陈队长总结了国旗班目前还存在的一些问题,并针对性地提出了改进措施。

之后,李青老师首先对国旗班的队员们表示提出了更高的要求,希望国旗班的队员们能更好地完成以后的各项任务,担当起这份神圣的责任。最后陈鲁老师带领队员们开展了批评与自我批评。队员们就各自自身客观条件、主观心理等各项内容进行了总结,对国旗班存在尚待解决的问题进行了反思,为国旗班更好发展提出了自己的建议。通过此次总结,国旗班队员们更加清晰的认识到职责的神圣,队员唐东峰总结道,“希望我们不忘进入国旗班的初心,国旗班要在我们的传承中更加荣耀,在这份沉甸甸的集体荣誉中继续发挥自己的光和热” 。陈鲁老师最后表达了自己的期望:“秣马厉兵,砥砺前行,国旗班的每一刻都不能懈怠散漫。身上的军装意味着沉重而又神圣的责任,希望每位同学更加珍视国旗班这份神圣的责任,传承这份荣誉 “。国旗班队员深受鼓舞。



学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727