医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

“天行健,君子以自强不息”医管院自强标兵答辩会圆满结束
来源:周卓  发布时间:2018-04-10 18:00:58 点击: 

 

4月9日晚7点,医药卫生管理学院2018年度自强大学生标兵答辩会在学院7楼报告厅顺利召开。院系辅导员李青、陈鲁应邀参会,与院系资助小组及部分同学担任评审,共同聆听了五位自强标兵候选人的自立自强的事迹。

会议伊始,由主持人周卓简单介绍本次活动背景及目的,让同学们进一步了解了当代大学生应如何自信、自强、自立、自尊、自爱的成长。而后各候选人按原定顺序,依次进行答辩,报告自己在大学学习生活期间的奋斗历程。

五位候选人讲述风格各异,但均用他们的自强事迹打动了在场的老师及同学。首先答辩的两位同学是卫管1601班的两位女生李妍与刘宵,她们将自身的社实经历及所做的志愿服务向我们娓娓道来,让我们感受到了关爱他人的美好与快乐。而后上场的自信管1601班的刘小君同学,她用自己走出大山,面对全新的大学生活所表现出的自立精神,使大家真真切切地感知到了她勇于直面困难的勇气,以及对生活的执着追求。紧接着进行报告的是来自卫管1501班的林琳同学,她将自己大学生活三年的变化向大家一一呈现,无论是学习上的自我追求,还是学生组织里面的奋发努力,都表现出她坚持不懈、力争上游的拼搏精神,给我们带来了榜样的力量。最后上台答辩的是卫管1501班的刘红海同学,他用日常生活中的多个实例道出了他如何从心境上的些许自卑到最后完全摆脱心理压力,由三段“旅程”走向自强、自立生活的故事。在场同学在他充满励志精神的演讲下,数次报以热烈的掌声。

你当善良,且有力量,在收获了满满一份的正能量后,本次答辩会圆满结束。



学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727