医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

信管医1701召开新生班主任见面会暨大二学年第一次班会
来源:汪艺琳  发布时间:2018-09-28 13:32:29 点击: 

为适应学校综合改革需要,提高医药卫生管理学院本科生人才培养质量,加强师生交流,我院2018-2019年新生班主任工作正式启动。2018917日下午,信管医1701班在71教室召开班会,学院李剑如副书记、班主任高红霞副教授和全体同学参加了会议。本次班会共有三个议程,分别为班委仪式、班主任发言和趣味答题比赛。

在班委仪式中,李书记和高老师为老一届班委颁发工作证明,为新班委们颁发聘书,旨在对大一学年中为班级作出奉献的班委们提出表扬,并对将在大二学年中担任班委的同学们进行鼓励。制作精美的工作证明和红彤彤的聘书不仅让老班委们感受到自己在过去一年中为班级付出的努力都是值得的,也让新班委们对接下来的班级工作有了更多的信心。特邀嘉宾李剑如副书记在班委仪式后作简短发言。他指出,班委们要在班级中营造正能量氛围,并尽自己所能团结班级同学,通过组织班级活动来促进班级同学之间的感情,在班级与班主任老师、学工处老师等交流中起到桥梁的作用。李书记短短五分钟的发言既让班委们明确了肩上的责任,还让班级同学对未来的同济生活有了更美好的期待。

班委仪式过后,高红霞老师通过PPT向我们介绍了她的大学生活,并对我们的学习生活提出了独到的建议。在这个环节中,我们了解到,虽然大学生活看似轻松,但实际上充满着考验。高老师提出大学生活有“四有”——有取舍,有坚持,有焦点,有成长。即:在令人眼花缭乱的学生工作和社团活动中有所取舍;对想要完成的事情日复一日地坚持下来必能有不小的收获;将关注点放在最适合自己发展的项目上;通过四年的努力成长为更好的自己。同时,高老师还为我们搜集了大学四年里各种校级活动和全国性竞赛的时间,让我们对未来的大学生活不再迷茫,也有了更为清晰的规划。

在趣味答题比赛中,班级同学分为四个小组进行角逐。本次答题比赛中近两百道题目都是由班委们亲自设计,涉及文化、体育、影视、冷知识、科学趣闻、游戏、动漫等多个领域。而且,为了调动同学们的积极性,班委们还特设信管秘事和同济生活板块,将班级活动、关于班级同学的趣事和同济小知识设计成有趣的题目,成功活跃了班级气氛。最后,高红霞老师向同学们分发了亲自挑选的笔记本和小零食作为奖品,班会活动画上了句点。

这次班会是信管医1701来到同济之后的第一次班会,两个小时的时间,让班委们明确了责任,让同学们对大学生活有了更明晰的规划,更促进了师生之间的、同学之间的感情,让信管医1701这个集体更加团结。相信在高老师的带领之下,信管医170128位同学会共同努力,建设更优秀的班级集体,成为更好的医管人。







学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727