医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

医管院新生参加卫生法学研究会学术年会:开启“学术讲座第一课”
来源:陈鲁  发布时间:2018-11-12 16:38:46 点击: 

20181110日,在医药卫生管理学院乐虹教授的带领下,公共事业管理(医)18级本科新生来到光谷纽宾凯鲁广国际酒店,参加了湖北省法学会卫生法学研究会学术年会,在专业领域学术前沿提前了解专业、接触专业、认同专业。
   
淅淅沥沥的小雨挡不住同学们的热情,上午8:30同学们准时来到学术年会现场。武汉大学人民医院曾彬为大家带来的主题发言《医联体分级诊疗实践与创新》,让同学们更深层次的接触到国家医疗体制机制改革,了解到最新的政策动态。长江大学副教授彭博的主题发言《传统文化与医患关系--以近代医患关系为例》,使得同学们更深层次的去剖析现存社会矛盾。其他的各位专家的精彩发言也让同学们感受到医疗体制机制改革方面取得成就,同时在实践中还有很多地方逐步完善。

听完讲座,同学们收获颇多、感受颇深。王伟同学表示,听过医疗纠纷条例的变化,可以感悟到国家对医患纠纷解决的巨大决心,党对人民生命健康的巨大关怀。希望患者方能少一点急躁多一些理性与宽容,医生少一点沽名,多一些温情与淡泊。他坚信未来一定会解决人民健康与医疗卫生之间的种种矛盾,让人民更好的体会社会发展的红利。代高岚歆同学表示,今天是一个难得的机会让同学们感受学术氛围,以往从来没有从医疗技术角度、医学研究伦理角度审视过魏则西事件,感觉打开新世界的大门。

作为大一新生,同学们能够参加高水平的学术年会感到十分幸运,接触到了专业领域最前沿的思想和政策。同学们在此聆听学术最前沿研究报告的同时,同样深感医疗体制机制改革的责任重大。




学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727