医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

用来时的路为你搭一座桥——面向医管院19级新生交流活动顺利进行
来源:肖佳慧  发布时间:2019-10-18 11:10:50 点击: 

1012日一整天的课后,一辆校车即刻启程,从同济医学院奔赴华中科技大学主校区。这个晚上,辅导员李青老师同七名医管院学生一道在主校区东十二楼教室里,和医管院19级新生们进行了分享和交流。交流会由李青老师主持,她首先向19级的同学们介绍了卫生管理导论这门新课程的主要形式,并对他们未来会参与的交流活动如新生嘉年华等的安排进行了说明。

随后,信管18级的马榕阳、王爽、韩鹏源三名同学依次上台分享。马榕阳作为国家奖学金获得者和班长,从个人定位、学习方法、班委工作三个方面介绍了自己的经验和心得;王爽同学则针对信管班计算机学习难度大的问题提出了学习建议;韩鹏源讲述了从入学到现在自己的改变,真诚地分享了心路历程。卫管18级的同学也从不同角度谈了谈各自大一学习生活的经历。肖佳慧同学从功利性和非功利性两方面对各个科目的学习方法进行介绍;信唐思薇主要分享了自己在专业课程学习上的经验;代高岚歆则从自己团支书工作任务多的角度出发,教大家如何高效利用时间,平衡好学习与学生工作。最后,信管16级的李易晴同学把自己三年多以来的日常学习、备考、保研、课外活动的经历进行了展示,也通过各个方面的细节告诉大家,努力的人应该是什么样子。

也许初入大学的19级同学们还有些迷茫,但希望这些交流活动能帮助他们摸索出成长的道路。正如代高岚歆同学在分享时所说:只问耕耘,莫问前程。谁的方法与经验都只是借鉴,脚踏实地的奔跑才是对大学生活最好的注解。愿少年,乘长风破万里浪,愿医管院的一代代学子们都有灿烂的前程。





学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727