医药卫生管理学院

学生园地 > 社会实践

以我生活,暖你之心
来源:  发布时间:2019-12-10 18:30:34 点击: 

秉持着贴近生活、贴近学生的工作原则与宗旨,医药卫生管理学院研究生会生活部以团结友爱、严谨务实的工作态度,踏实肯干、无私奉献的工作作风开展工作。本学期以来,在学院领导与老师的带领下,研究生会生活部积极开展与学生切身相关的维权和监督检查工作。

学生权益是学生学习和生活的保障,先同学之忧而忧,是研究生会生活部工作的信条。开学以来,每月定期收集各个办公室桌椅损坏、空调损坏、网线损坏、柜门损坏等情况,及时了解同学们办公与学习需要。更换办公室窗帘,更换楼层饮水设施,改善学生生活工作环境,提高生活幸福感。提供服务的同时,督促同学们注重个人和集体卫生与安全,注重弘扬寝室文化,打造和谐共进的寝室氛围;开展学期宿舍和办公室安全与卫生检查,加强违规电器的危害意识教育,倡导安全寝室;开展寝室文化大赛,督弘扬寝室文化,增强宿舍凝聚力,提高生活幸福感。

勿以事小而不为,做实做细每一项工作是研究生会生活部的工作准则。看似简单的工作,背后都是学院领导和部员们的辛勤付出。

到群众中去,为研究生办公室统一更换窗帘。本学期伊始,研究生会生活部就在学院领导与老师的带领下,开展各办公室更换窗帘的需求情况,并及时上报信息,联系并协助相关负责人开展采购及安装工作。在窗帘正式安装前,再次上门核对各办公室是否需要更换窗帘并做好记录。窗帘安装当日,与师傅提前联系好并通知相关办公室负责人配合工作,确保工作的顺利进行。

深入维护学生权益,每月按期开展空调维修工作。研究生会生活部每月及时发布空调报修通知,统计并汇总有维修需要的办公室上报空调损坏情况,上报给学院相关负责人,与维修人员联系好维修时间后告知各办公室,并提醒各办公室注意维修时间,提前安排各办公室联系人等候并配合维修工作的开展。

了解研究生办公室权益,为有需求的学生更换桌椅。新学期伊始,生活部在学院领导与老师带领下,前往研究生办公室了解同学们对办公环境的需求,开展桌椅更换统计,成功为有需求的同学更换了崭新的办公室桌椅。在此过程中,研究生会生活部成功配合学院领导与老师做好听取诉求、信息搜集与上报,协助物资采购预组装与清点工作,切实做好物资清点与核对,保障各办公室有序领用与发放。

服务学院同学,为学院师生安装直饮机。一直以来,学院领导密切关注我院师生的生活与工作权益,并对学院饮水机使用和损坏情况做出工作指示。考虑到现有饮水机在饮水质量和便利性方面存在的不足,学院决定开展饮水机换新工作。经过多方考察与协商,确定饮水机类型与采购费用,现已成功为我院安装直饮机,保障师生的健康饮水、安全饮水。

走进研究生宿舍,听取学生心声。本学期定期开展研究生寝室宿舍检查。开学第一周,院系领导与生活部共同进行宿舍检查,在督促同学们注重宿舍安全,保持宿舍卫生的同时,院系领导与同学亲切交流,了解同学生活上的困难与需要。此外,在院系的大力支持下,研究生会生活部承办医药卫生管理学院寝室文化大赛,学院宿舍积极参与,在促进室友间团结同时弘扬文化自信,培育学生宿舍文化情怀。

走进研究生办公室,鼓励学生不忘初心,追逐梦想。开学伊始,院系领导带领院研工组、研究生会成员到各新生办公室及宿舍看望慰问研究生新生并亲切慰问。在走访慰问过程中,院领导亲切询问他们是否适应新的环境、有什么困难等等,并对刚刚加入医管院大家庭的研究生新生表示诚挚欢迎,鼓励他们尽快适应医管院的学习环境和学习氛围,尽早融入,坚守初心使命,努力奋斗拼搏,早日实现自己的人生梦想。


在学院领导的带领和指导下下,本学期以来研究生会生活部积极为同学们解决生活中遇到的各种问题,努力为同学们营造更好的生活和学习条件。“以我生活,暖你之心”,倾听同学们的声音,以我所有,予你所需,研究生会生活部永远为你服务。



学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727