医药卫生管理学院

学生园地 > 院刊文摘

祭奠大一
来源:作者:佚名  发布时间:2010-11-01 21:44:21 点击: 

提笔道歉,大一,对不起……

其实不是你抛弃了我,而是我主动舍弃了你。

那样的日子,那样的无助和无奈。

第一次见你,我说ni 不过如此,太令我失望了,我想象中的你要更美,更罗曼,更蒂克。其实,你本来就是这样的,是我的梦想错了,不是你的错。

后来我说,大学徒有外表的雍容华贵,其实内在满了狡诈,欺骗,争夺。我又错了,其实你是要我们明白,要想达到目的,你需要自己去争取,去拼搏,去struggle.

再后来,我彻底对你失望了,无聊的课程,无聊的风景,无聊的你。

单调的生活,单调的面孔,早已没了激情的微微跳动的心,一切都那么的正常又变态。

酒精和泪水,音响或哭声,忘记了你的我,彻底放纵,尽管我不想这样。

疯狂的按着键盘,游戏中的人物在脑海中上下跳动。那时的我们都在go to crazy。天空的夜是紫色的,画给我的是那一抹不同的灰色。

从格兰之森,到天空之城,从天帏巨兽到阿尔法利亚的暗黑城,再从诺斯马尔到洛兰的变态机械牛和悲鸣boss

空虚的日子,不饱满的岁月,不可爱的人生,我不再是我,看着那些忙碌的身影,突然感觉想笑,真的。就像看着一群蚂蚁,在寻觅过冬的食物。

大一,因为我,你不在绚丽,不在多彩,不在充实。真的,如果生命再给我一次机会,我会好好的把握,让你知道,其实,我懂你。今天,你去了,我只能以一纸悔过祭奠你,希望你原谅我。

今天,我知道了,原来我也是一只蚂蚁,一只笨笨的傻傻的蚂蚁,不去考虑冬天会怎样,只知道在无聊的路边看着那些忙碌的身影说“一群愚蠢的蚂蚁”。

大一,知道么,昨天晚上,我郑重的把DNF从电脑上卸载了,而且单机游戏也被我删了,很欣慰吧,你放心,我会努力的。大一不曾做到的,大二我一样可以努力,尽管前面的没法抹去,但我会认真的把后面的岁月画好,尽量去弥补。

每个人都有过梦想,只是我曾在不经意间丢了。今天,我,还有与我一样的兄弟们,重新找回梦想,在别人的酣睡的黎明起航,沿着别人曾走过的路线,去追赶那些早已在远方的兄弟姐妹……

谨以此文纪念我的大一

此致

努力大二


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727