医药卫生管理学院

学生园地 > 院刊文摘

写给自己的一些话
来源:作者:08级 牟岚  发布时间:2010-11-01 20:43:07 点击: 

曾经听过这样一句台词:人是最贪婪的动物,因为只有人才想永远地活下去。这话在很多地方处出现可能都是片面的,但却也让人在小小的震惊之余不禁进行一番思索。

都说女生大都比男生感性,一旦受挫,将需要更长的时间来抚平创伤。她们最擅长的莫过于用笑容作为伪装的面具,然而面具之下隐藏的却是无尽的无聊、寂寞和孤独。人们常说:无聊者自厌、寂寞者自怜、孤独者自足。过去一年里的自己,不就是在这样自厌、自怜又自足的矛盾的状态中度过的吗?不满意自己的现状而自厌,因连一个能真正了解自己的人都没有而自怜,与此同时还消极地自认为自己平平静静的生活很好,好?好在永远都不会真正做回自己吧……

其实就算到了现在,依然会自厌,但这也正是自己还有机会回头的表现吧,如果永远不发现错误,就没有机会改正了。而现在,我还有时间重整旗鼓,有新的开始。用自己的一句口头禅就是:向前看!未来是有我们自己规划的。相比起来,现在至少不会像以前那样只缩在寝室什么事情都不干、不会再在各种大小会议上一语不发、不会再永远将自己的意见保留……现在加入了学生会、也认真学习PSCORELDRAW等,这一切正说明自己正在努力改进。当然,革命道路还很长,同志也必将更加努力!

之前对自己的专业与其说是丈二和尚摸不着头脑,还不如说是绝望,更甚的是因为绝望又错过了那么多好机会,现在连后悔的时间都不会有了。可是现在也不算太迟,目前应该算是很好的局面吧,在我看来,既可以学医学又可以学管理,还有我热爱的计算机,比起那些专攻某一方面得同学们,我应该是幸运的。将来找工作未必就会和自己的专业对口,学得泛也未必就是一件坏事,关键在于自己怎么做,肯不肯钻。即使道路坎坷,只要有决心和毅力。就一定会有一片天地是属于我们的。山村的孩子比起城里的孩子有些方面是有缺陷,但也有优势,那就是我们更能吃苦,更懂得珍惜来之不易的求学机会,这些将激励我们一直走下去。也许现在班上的同学听到我说什么都学会认为我太贪心了——怎么可能全都学得会。但是我想,如果还没开始就认输,那铁定是输得彻彻底底;试过了,奋斗过了,即使是输,我也享受了过程,也多了一份经历与经验。

(作者:08 牟岚)


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727