医药卫生管理学院

学生园地 > 文海拾贝

自信,你是世界上最值得爱的人
来源:医管-文海拾贝  发布时间:2010-10-29 11:49:40 点击: 

漫漫人生路上,阻碍我们前行的,往往不是别人,而是我们自己。自卑与自负,就像一对孪生兄弟,成为人生路上的绊脚石。因此,要学会“悦纳自己”,相信自己。人生最大的挑战就是战胜自己!
没有自信,便没有成功。一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。
自信,使不可能成为可能,使可能成为现实。不自信,使可能变成不可能,使不可能变成毫无希望。
一分自信,一分成功;十分自信,十分成功。自信可以使你从平凡走向辉煌。当你满怀信心地对自己说:“我一定能够成功。这时,人生收获的季节离你已不太遥远了。
虽然,生活赋予我们每个人的并不是完全相同的阳光雨露,但上帝是无私的,天生我才必有用,只要我们正确认识自己,不失自知之明,就能谱写出属于自己的人生华美乐章。
生命没有高低贵贱。任何时候都不要看轻了自己。在关键时刻,你敢说“我很重要”吗?试着说出来,你的人生也许由此揭开新的一页。
珍爱自己,让个性伴随你,自信地站在自己的位置上,展示内心世界的丰富内涵,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜欢的心曲。大声宣告:我就是一道风景。
没有必要去模仿别人,只要能够做好自己,便是对自己尽到了最大的责任。
应该看到自己的优点,也应该接受自己的缺点,世界上本来就没有完美的人生。
缺乏自信是一件很可怕的事,它会让你伤失许多成功的机会,浪费你宝贵的时间,甚至会激活那些可能伤害到你的情感,把你击垮。
不要在逆境中怨天尤人,钻牛角尖,应该走属于自己的那条路,迎来灿烂的阳光。
人生多事,世事难料,给人带来种种困境,也带来种种激励。
很多人都有“遇事想不开”的心理倾向,当有人劝他们想开些时,他们会说:“宽恕别人是一种美德,宽恕自己无异于自杀”,这种不肯宽恕自己的人将背着心灵的包袱终生受累。
人生最大的成功就是挑战自己,这是因为其他敌人都容易战胜,惟独自己是最难战胜的。有位作家说得好:“自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。大凡说服了、感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。”
适时的独处,可以简化生活,净化人的心灵,活跃人的思维。使人能以正确的目光看待自己。
懂得奖励自己的人,能够对自己的内心需求有足够的关注,他们懂得如何满足自己的内心需求。关爱自己也需要一个实践的过程,而自我奖励就是自我关爱的一个很好的方法和步骤。
不管工作有多紧张,有多累,保持健康的关键是要学会放松,悠闲的心情是构成健康的主要因素。
人生有谁不向往富有,有谁不憧憬未来,有谁肯让理想之舟中途搁浅,又有谁愿让生命之花在荒丘凋谢……
是的,在人生的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生活也会有桅杆折断的一瞬。只要敢于总结跌倒的原因,把孕育的勇气旗帜般的树起,告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,从失败中奋起不懈追求,辉煌的成功定会向你走来。


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727