医药卫生管理学院

学生园地 > 文海拾贝

致亲爱的2010级毕业班同学们
来源:周利峰  发布时间:2014-06-20 17:07:48 点击: 

亲爱的2010级全体同学:

悄然间,夏天到了!伴随而来的是一年一度如盛夏般火热的毕业季!今年毕业季的主角是你们——我亲爱的2010级全体同学!

班长万杰邀请我为你们的毕业纪念册写卷首语,我不胜荣幸,也有些激动,因为这也许是我最后一次写了,待你们学弟学妹毕业时,我已然退休在家做自己的事了……

回想你们2010级,四年间你们班给我留下了深刻的印象——

大一你们还在主校区时,赶上建院30周年庆典,为了庆典晚会,你们没有选择的排练了指定的啦啦操,许多人就没有什么舞蹈基础,大家一遍又一遍的练习,牺牲了很多业余时间,脚磨破了也依然坚持。可没有想到,审查节目时却被我否定了,狠心的要求你们重新编排,当时几个女生含泪的表情依然在我眼前!伤心过后,虽然无奈但你们还是大度的选择了重新来过……相信你们现在已经能够理解我当时的狠心,也相信你们不后悔当初的选择,因为你们为院庆晚会献上了青春亮丽、活力四射的精彩一幕!

大二你们搬回同济不久,班里有同学罹患脑瘤命垂一线,同学们不弃不离,为安排和照顾好他,每天往返于学校和医院之间,毫无怨言!为解决他的治疗费用,全班动员四处募捐,募集到可观的捐款,保证了他的治疗顺利进行……充分的体现了你们班同学间的情谊,也展示了你们班的大爱无边!

大三你们在春之约晚会的舞台上,倾情出演的《四年十六季》把你们的大学生活,你们的青春才华充分展现!节目开始时“孔子、老子、毛泽东”三座雕像的设计,展现了你们源于生活的奇思妙想;而当三座雕像的扮演者上台后,音响却意外出了故障,台上的你们很快做出了智慧的反应,用惟妙惟肖、诙谐幽默的动作引得观众哈哈大笑,淡定地将冷场的尴尬消除于无声中,展现了你们的机智聪明……我至今还是顶礼膜拜呀!

转眼大四都要结束了,回想你们在校四年间,还有为学院历史上留下的许多个第一!你们为学院留下了第一个省级五四红旗团支部,这也是三年来华科唯一的一个;你们为学院留下了第一个同济杯足球赛的冠军,堪称以小战大、以少胜多,创造了奇迹!你们还为学院留下了同济趣味运动会的冠军称号,这些在其他大院系不算什么,可对于你们来说,就是集体凝聚力的展现!就是一种奋发向上的精神风貌!我为你们骄傲!

现在,你们中的大部分就要离开母校、离开老师、走向社会了,你们在学校的辉煌已成为过去。社会不同于母校,不会再有太多的包容与赞赏,面对复杂的社会——希望你们在工作不顺心的时候想想当初周书记啰嗦的话,学会换位着想,学会调整心态,学会不自寻烦恼,学会积极快乐的面对一切、体验一切,让自己的人生充实而幸福!

最后,祝你们心情愉快,身体健康!爱情甜蜜,家庭幸福!工作顺利,事业有成!

哦,当你们取得点滴成绩时别忘了告诉我们,让老师为你们骄傲,分享幸福!期待中……

周利峰 2014527


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727