医药卫生管理学院

学生园地 > 文海拾贝

两次国奖获得者、启明特优生----杨俭专访
来源:张黎  发布时间:2015-11-25 11:19:23 点击: 

医药卫生管理学院2013级本科生杨俭自入校以来就成绩突出,曾获两次国奖、两次校三好、启明特优生及2014-2015学年度校三好学生标兵等荣誉,称之为“学神”也不为过,近期我们对杨俭同学进行了专访,想一起来了解一下“学神”的二三事。

小编:平时都有什么爱好呢?

杨俭:才艺方面的爱好说实在比较有限,平时也没太注意这方面的培养。这次校三标才艺展示,我苦思冥想了好长时间,在才艺大赛上凭借小品的表演突出重围其实还是很意外的,看来我还是有一定的表演天赋啊。除此之外我平时比较喜欢政治和军事方面的东西。

小编:那大多数时候都在学习咯?

杨俭:也不是。学习这种东西……以后你们多考试就知道了,课上好好听讲,考前多多加班,多背点儿,其实就OK了。我给的建议就是上课一定要好好听,不管你觉得记没记住。然后考前,虽然我坐下来学的时间没他们时间长,但是我注意力非常集中,效率很高。再加上资料找得比较对,一般考得都是我找的。

小编:那分享一下呗?资料在哪儿找啊?< <<注意咯!注意咯!!

杨俭:基础的课都是往年的考试题。我们宿舍资源都是共享的,我们就把能找到的往年的考试题,特别是医管院的考试题,按照考试频率,哪个出现的最多,全背下来,基本大题和名解都是这些。选择题就靠自己听课、看书。

小编:那有加哪些学生组织或担任着什么职务呢?

杨俭:大二一开始加了校会学术部,忙了两个月。但是后面团支书太忙了,就把这个辞了。其实,当初大二选团支书就是一个意外。是我上去竞选的时候说错了。第二天公示的时候,我很纳闷,就去问,他们说,你昨天竞选的就是团支书啊。我很惊讶,然后最后就当了。团支书其实事情很多的。而且我这个人,做事喜欢把事做好一点。做团支书做得比较用心嘛,我们每次办团会在同济评选都是第一,团会答辩也是第一。然后特团答辩也是第一,最后到主校区,特团获得了“精神文明奖”。评奖虽然学习成绩是一方面,是第一,但是我觉得这个学生工作给我加了很多分。

小编:你对学生工作和学习是什么样的观点呢?

杨俭:不管你是读研究生,还是留学,还是干什么,学习成绩都很重要,学生工作相比,其实并不是太重要。学生工作的确能锻炼能力,但得看怎么锻炼能力了。如果进去就是个打酱油的,就多认识了几个人,还把成绩搞坏了,那就得不偿失了。等到后面评奖学金,保研的时候,你就知道加权多重要了。学生工作,权衡好,如果是用心做的话,收获还是不小的。

小编:那未来有什么规划或是有什么目标呢?

杨俭:其实到了大三,大学过去一半了,就会朝前看,不会再往后看。就会想以后就业什么的。其实现在目标还是很明确的,读了研究生,读个博士,看看后面能不能到学校,继续祸害下一代。然后如果想留校的话,成绩就要好一点,做事就要认真一点。我真得没觉得自己有多优秀,就是平时做事更认真一点。

小编:那还有什么想分享给我们的吗?

杨俭:……就是课堂上的分组,现在有很多分组。就是要把握好上台展示的机会。一个小组,肯定就一个组长,那最后上去展示,往往组长发挥的作用最大。组长,要做PPT,要上去讲,这都很锻炼人的。以后一个人,如果不会讲的话,你做得再好谁会知道呢?你要不断抓住这种课堂的小机会,不断地展示自己。慢慢次数多了,就讲得出来了。嗯,差不多就这些了。

小编:嗯,那就最后的彩蛋部分咯?我们应女生宿舍的要求,就是想问一下你现在是否还单身,找女友有什么标准

杨俭:~这个,我有备而来!Haha~ 确实单身。基本没有特意花时间和心思在这件事情上,也没什么特定的标准,就是今天看着,嗯,挺好的,明天看着也挺好的。嗯,就是缘分。< <<<哈哈,各位妹子萌,加油咯!!


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727