医药卫生管理学院

学生园地 > 文海拾贝

漂流书香 启迪人生
来源:15级韦倩晨  发布时间:2016-09-21 10:40:36 点击: 

9月18日下午,由医药卫生管理学院分团委学生会主办的“漂流书香,启迪人生”活动在学子苑中心举行。我院本科生和部分医学院师生参加了此次活动。

9月18日下午4时许,学生会的同学们早早地准备好帐篷和桌椅,搬来了百余本活动所需书籍。4点30分,活动正式开始。在路演现场,师生们只需做简单的登记便可借阅,借阅时长为1个月。除此之外,学生会还在路演中宣传了十二月中旬的“读书分享会”活动,邀请师生们前来参加。

活动场面热烈,不仅有许多本科生和研究生前来借阅书籍,还受到教授们的关注。一位退休的老教授在活动中借阅了《百年张爱玲》一书,她对活动表示肯定,并对读书分享会有浓厚兴趣,希望和更多爱阅读的同学交流读书感悟。另外,一位临床专业的研究生借阅了《达芬奇密码》,他表示,能在学业之余读书是一件极为幸福的事情,不但能放松身心,还能陶冶自己的情操,锻炼自己的思维能力。

“漂流书香,启迪人生”,本次活动意旨馈赠知识,分享美好和感动,更能提高同学们对读书的热情,带着热爱和感悟开始一段段奇妙旅程。本次活动也是我院“智慧生活•书香启迪”系列活动之一,将后续陆续开展“优秀读书心得评选”、“读书分享会”等活动,敬请期待。


学生园地

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727