第九届基层卫生大会“线下+线上”盛大开幕

日期:2020年10月10日    撰稿人:    总访问量:   

8月22日上午,由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会、中国健康促进与教育协会主办的第九届基层卫生大会以“线下+线上”的特别形式盛大开幕。我院姚岚教授参加会议。该会议由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会荣誉主委刘克玲、顾问李长明、主任委员姚岚主持。中国医疗保健国际交流促进会副会长韩晓芳到会致辞。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红、国家卫生健康委基层卫生健康司副司长诸宏明、国家医疗保障局医药服务管理司副司长黄心宇分别莅临会场做了主题为《做强县医院 提高县域医疗服务能力》《统筹抓好常态化疫情防控工作 推动基层卫生健康发展》《发挥基层医疗机构在医保支付中的作用》的主旨演讲。江苏省卫生健康委副主任李少冬通过远程视频直播的形式做了《贯彻基本医疗卫生与健康促进法 推动基层卫生事业高质量发展》的主题发言。

因新冠肺炎疫情影响,本次大会通过云鹊医APP、基层卫生服务平台微信号面向全国基层卫生工作者视频直播,逾2万人在线观看。此外还有基层行政管理单位、医疗卫生机构组织员工集体收看了大会视频直播。

据悉,第九届基层卫生大会邀请了近100名医疗卫生领域的官员、专家、学者演讲,在连续2天的时间内,围绕“后疫情时代 基层赋新能”主题,为基层卫生工作者提供一场知识盛宴。本次大会围绕后疫情时代基层卫生发展这一主论坛,开辟八大分论坛,涵盖社区医院建设、医保支付与社区慢病防治管理、药品供应保障与基层用药管理、带量采购与临床用药、家医签约与绩效考核长效机制、紧密型县域医共体与上下联动、基层智能化建设与社区慢病管理诊疗、基层医生赋能行动等多个行业热点、重点话题,主题演讲和圆桌会议两种形式,带领参会者一起深度思考。(此文转自财讯网)