重温入党誓词,再忆入党初心 ——医管院召开新生党员第一课

日期:2020年09月27日    撰稿人:    总访问量:   

9月25日下午,医药卫生管理学院在院七楼报告厅召开“重温入党誓词,再忆入党初心”新生党员第一课,院党委副书记刘仁钊为全体研究生新生党员同志讲思政课。研究生新生党支部书记王栋主持会议并宣读院党委关于同意建立2020级研究生支部的批复。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在王栋同志带领下,全体新生党员重温入党誓词,再忆入党初心。他表示,支部委员应带领全体党员同志,齐心协力、积极创新,将这个年轻的党支部努力打造成为一个集创新型、学习型、实践型、服务型又兼具活力的党支部。组织委员唐善阳、宣传委员路少玉分别就支委分工及支部下半年重点工作进行介绍。

刘仁钊以《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题,结合华中大党员先锋抗疫故事,中美贸易战、科技战、关键核心技术“卡脖子”等问题,强调我们广大党员的责任与担当。他勉励同学们,当前世界正处于百年未有之大变局,这对我们广大青年来说既是机遇,又是挑战。作为研究生党员应该树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,坚定永远听党的话、跟党走,做中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人。在实现民族伟大复兴的征程中,我们每名党员都应该思考坚持谁、相信谁的问题,努力提高思想认识高度,提升服务本领,不忘“为中国人民谋幸福”的初心,牢记“为中华民族谋复兴”的使命,自觉肩负起时代责任和党员担当。