乐虹教授在武汉市首届院长培训班授课

日期:2020年10月16日    撰稿人:    总访问量:   


20201014日下午,武汉市首届养老院长培训班在护理学院正式开班。养老机构院长培训班的举办旨在不断创新养老服务的新模式,搭建养老产业大平台,为“华中科技大学健康与老龄康养研究中心”与武汉市各养老机构今后的合作打下坚实的基础,助力全国养老服务事业的发展。华中科技大学医药卫生管理学院乐虹教授为武汉市各养老机构院长授课。

乐虹教授围绕养老机构依法执业,推进医养结合发展这一主题,从养老机构医学服务管理要点出发,指出医养结合型养老服务应当从医疗机构、医务人员、医疗技术三方面加强执业资质管理,确保提供的医疗行为、医疗产品以及公共卫生符合质量要求,切实保障患者的合法权益,重点关注告知事项,以人文关怀助力养老服务发展,并提高养老机构自身的信息管理水平,完善科研伦理立项审查。希望学员通过本次授课了解和掌握目前法律对养老机构的资质要求,对机构自行自查,逐步提升机构服务水平。