校党委第六巡察组向医药卫生管理学院党委反馈巡察情况

日期:2020年11月20日    撰稿人:    总访问量:   

按照校党委统一部署,11月13日,校党委第六巡察组向医药卫生管理学院党委反馈巡察情况。校党委第六巡察组组长聂鸣反馈巡察意见,校纪委副书记覃仕菊对巡察整改提出要求。医药卫生管理学院党委书记黄明芳主持巡察反馈大会并作表态发言。

聂鸣指出,医药卫生管理学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行全面从严治党主体责任,努力工作,促进学院发展,取得积极成效。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:理论学习不够深入,落实立德树人根本任务存在不足,推进“双一流”建设不够有力,落实中央“四个面向”工作不够主动;履行全面从严治党“两个责任”不够有力,作风建设存在不严不实倾向;党委政治核心作用发挥不充分、人才队伍建设工作效果不佳等。聂鸣从聚精会神推进“双一流”建设,持之以恒抓好作风建设,狠抓人才队伍建设和推动整改任务落地见效等四个方面提出了整改的意见和建议。

覃仕菊传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心。二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效。三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

黄明芳代表医药卫生管理学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将提高政治站位,严肃对待巡察整改;聚焦反馈问题,狠抓整改落实;巩固巡察成果,推动学院发展。

会前,按照工作程序,将巡察情况向单位党政主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,医药卫生管理学院党委将在15日内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第六巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,医药卫生管理学院干部和师生代表参加了反馈会。