大不自多,海纳江河丨第十五届本科生学术论坛落下帷幕

日期:2020年12月21日    撰稿人:    总访问量:   

1221日,2019级本科生在学院八楼报告厅进行答辩,汇报答辩本科生学术论坛项目成果。此次答辩会共计有六支队伍参与答辩,邀请了陈晶、唐玉清、吴泰来、张韦老师担任评委,李青和陈鲁出席了此次会议。

本次答辩会分为五个部分,每支队伍都在有限的时间里展现出了绝佳的风采,紧张刺激的氛围之下,答辩反而益见其妙。同学们的选题紧扣社会热点和风口问题,忧国忧民之下又不乏创新:从后疫情时代下的处方共享制度到信息公开下的非理性行为,从床位配置到疫情短视频科普的兴起,从智能智慧下的养老到管理规范的探究。这一切都具有实操和现实意义,无不体现了同学们作为新时代大学生的社会责任感。随后,陈晶老师代表评委老师进行了总结发言,她肯定了同学们的选题具有现实意义及问题导向性,又提出了一些值得改进之处,希望各个项目组可以继续将项目完善。