学院领导带队开展安全生产大检查工作

日期:2021年10月08日    撰稿人:    总访问量:   

9月30日下午,在学院各部门、各消防区域负责人自查的基础上,学院领导带队对重点部位、重点环节进行了安全监督检查。院党委书记黄明芳、党委副书记刘仁钊、办公室主任李彬、实验中心主任吴泰来和李丹老师参加了此次安全检查。

此次检查依次走访了《医学与社会》杂志编辑部、老图书馆三楼、研究生办公室、网络室、学生宿舍等重点区域。检查过程中,大家细心检查所有可能的安全隐患,对于存在的问题,直接指出并现场协调制定解决方案。

通过检查发现,学院各区域整体安全卫生情况良好,大家都能自觉保障所负责区域的干净整洁和安全。但仍有少数区域存在安全隐患,主要发现如下几个问题:一是部分区域堆放杂物较多;二是存在消防通道堵塞情况;三是个别研究生办公室无人但未关门关灯。黄明芳书记强调,对于存在的安全隐患,要积极落实整改,及时消除安全隐患,要以此次安全大检查为契机,认真进行隐患治理工作,真正把事故消灭在萌芽状态,以达到全年无事故的目标。