“一校十校”——华中大医药卫生管理学院与悉尼科技大学健康学院联合举办学术活动

日期:2021年10月13日    撰稿人:    总访问量:   

20203-20217月,医药卫生管理学院与悉尼科技大学健康学院等相关研究人员在国际知名期刊Frontiers in Public Health以青少年与暴力为主题组织专刊,并联合撰文呼吁全球学者关注网络时代下青少年心理健康问题。

 

1. 医管院举办“第一期华中大-悉尼科技大学公众心理健康工作坊”

  在华中科技大学“一校十校”项目支持下,20219月24日,医药卫生管理学院与悉尼科技大学健康学院联合举办的公众心理健康系列工作坊第一期顺利召开。悉尼科技大学Lawrence Lam教授和我院教师张韦博士是联合工作坊的发起人,有别于传统的讲座形式,本次工作坊是双方院校首次专门面向青年学者开放的小型深度工作坊,旨在促进双方院校青年学者的深度交流与合作。第一期工作坊通过腾讯会议平台展开,双方围绕公众心理健康:成因、治疗、预防策略以及未来研究热点,从跨学科的视角展开了深度探讨,不断碰撞出学术火花,为双方青年学者的深度合作奠定了坚实基础。

2. 医管院举办“华中大-悉尼科技大学秋季系列大讲堂”第一期

2021109日,医药卫生管理学院与悉尼科技大学健康学院联合举办的秋季系列大讲堂正式开讲。此次系列大讲堂聚焦于跨学科背景下的医疗与健康研究主题、设计与方法,旨在鼓励硕博士生从事跨学科的医学与健康研究。首次讲座通过腾讯会议进行,学院张韦博士主持,学院副院长陶红兵教授致辞。悉尼科技大学Lawrence Lam教授以跨学科背景下的医学与健康研究方法为题,系统回顾了不同研究类型,并指明了跨学科研究是未来医学相关研究的大趋势。此次参与人员多为本院硕博士生,是我院医学信息学和卫生管理学的学科交叉与人才培养模式的有益探索。除学术交流外,未来双方将在本科生教学、硕博士培养等方面展开深入交流,已就联合出版相关教学论文集初步达成共识。