医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

国家卫生计生委项目资金监管服务中心主任张朝阳教授给我院本科生授课
来源:  发布时间:2017-05-31 17:34:07 点击: 

2017年5月26日,同济医学院78级校友、现任国家卫生计生委项目资金监管服务中心主任的张朝阳教授受邀为医药卫生管理学院本科生授课,授课内容为《基层卫生改革发展历程及启发》和《卫生政策概论》。开课前,我院分管教学的张翔副院长对张朝阳教授做了简单介绍,并要求学生们认真向业界专家学习,深入思考卫生管理与改革的大命题。

在课堂上,张主任送给同学们“厚德、博学、守正、出奇”的八字箴言,教育同学们应该在充分掌握卫生事业发展规律的基础上,学会去创造性地分析、解决相关问题,并时刻不忘初心。

讲到我国的基层卫生改革历程时,张主任将自身精彩的基层卫生工作经历渗透进了理论课程的讲授,为同学们深入浅出地分析了我国的基层卫生改革历程。在卫生政策概论的授课中,张主任向同学们展示了卫生政策从制定到落地实施的全过程,希望能够给即将准备本科生毕业论文的同学们启发。

在整个授课过程中,张主任始终坚持从理论到实际的原则,用鲜活的案例帮助同学们理解理论,最后,与同学们就相关内容做了深入的交流与讨论,现场气氛十分热烈。

(文/图 熊康


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727