医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医药卫生管理学院科研工作研讨会顺利召开
来源:  发布时间:2017-06-14 17:31:10 点击: 

为进一步推动科研工作的良性发展,推进科研创新机制的形成,促进科研成果产出,我院于2017年6月9日在学院七楼报告厅举行了“医药卫生管理学院科研工作研讨会”,全院教职员工参加了此次会议。

院长冯占春教授主持了上午的会议。首先,副院长陶红兵教授回顾了我院16年来的科研成果并对今后的科研工作进行了展望;随后,张亮教授就“科研团队组织的思考”进行了发言;最后,我校管理学院副院长鲁耀斌教授作了“科研能力提升——从学生到学者”的主题报告,鲁教授以自己的科研团队为例,从寻找研究问题、熟悉科研领域、确定研究方向、强调研究范式等方面向我们展示了如何做好科研工作。在鲁教授精彩的报告后,与会老师对科研团队的建设以及如何培养学生进行了交流。

下午的分组讨论会由医药卫生管理学院副院长陶红兵教授主持,卫生管理系主任张新平教授、医药信息系主任马敬东副教授,分别对两个小组开展的讨论进行了总结陈述,老师们一直认为我院的科研工作需要从树立正确的科研价值观以及科研团队构建和团队运行机制等方面进行创新,以提高学院科研水平和科研产出质量。最后,冯占春院长对整个研讨会进行了总结,冯院长强调从建院来,我院一直重视科研工作,全院科研工作者在实际工作中克服各种困难,积极探索,努力创造条件,使学院的科研工作不断地向前推进发展。目前正处我院发展的关键时期,科研团队的建设方向以及团队价值观非常重要,团队中的每一个成员都应积极主动思考、提出建议。团队成员间的交流沟通、思想碰撞为今后的发展奠定基础,为学院的更好发展奉献自己的一份力。


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727