医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

我院课外学术作品获湖北省“挑战杯”三等奖
来源:  发布时间:2017-06-12 16:32:05 点击: 

68日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在华中农业大学拉下帷幕,由我院方鹏骞教授悉心指导,林坤河等八名本科生共同完成的作品《从“因病致贫”到“健康扶贫”——以湖北省三市尿毒症和恶性肿瘤大病患者为例》荣获三等奖。决赛中,我院党委副书记李剑如、指导老师方鹏骞莅临现场指导。

我院选送项目主要是调查湖北省内三市五家三级甲等医院的恶性肿瘤患者与尿毒症患者因病致贫现状,经过半年的数据分析、结果讨论和建议搜集,提出对于健康扶贫的措施选择和改进意见,为政府出台健康扶贫政策提供参考依据与建议。比赛中,评委老师认真了解我院作品后,认为作品具有较深刻的现实意义,契合当前的时代热点,对我院学生的研究成果给予好评,并提出了不少针对性的建议,例如考量湖北省医保起付线的合理性等,同时提醒学生在研究过程中还要时刻注意相关政策的更新。

据悉,本届竞赛由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办,共有793件作品参加此次竞赛。


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727