医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医管院2017届毕业生毕业典礼圆满举行
来源:  发布时间:2017-06-20 08:01:08 点击: 

618日下午2:30,医药卫生管理学院2017届毕业生毕业典礼在同济医学院二号楼会议中心隆重举行。毕业典礼由医管院党委李剑如副书记主持,我院党委黄明芳书记,院长冯占春教授,副院长陶红兵教授、张翔副教授,院长助理及各系部、中心主任,全体教职工和2017届毕业生及家长代表出席了本次典礼。医药卫生管理学院2017届毕业生毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。

张翔副院长宣读了“华中科技大学关于表彰2017届暑期优秀毕业生的决定”,并对获奖毕业生表示祝贺。

陶红兵副院长宣读了医药卫生管理学院关于表彰2017届优秀学位论文的决定。罗五金教授、长江学者特聘教授方鹏骞教授,信息系马敬东主任、卫生管理系高红霞副主任分别为获得优秀论文奖的研究生和本科生毕业生颁奖。

李剑如副书记宣读了关于表彰同济医学院国旗班先进集体及个人的决定,冯占春院长为毕齐擎等11位获得表彰的国旗班“优秀旗手”颁奖。

黄明芳书记为刘笑等优秀毕业生代表颁奖。

杨俭同学代表本科毕业生发言,他首先代表全体本科毕业生向学院、老师、同学和家人表达了诚挚的谢意,随后,他深切的回忆了大学四年来这个社会的变化、同济医学院以及医药卫生管理学院的进步以及同学们的成长,他将铭记学院的期盼和老师的教诲继续扬帆起航。

叶菁同学代表硕士毕业生发言,她回顾了自己读研三年的历程,有调研的艰辛,也有发表文章的喜悦,有付出,更有收获。她感谢导师的谆谆教诲,在医管院学习期间,她成长了许多,当她回首过去的时候,感到非常的充实而有力量。

项莉老师作为教师代表也送上了对毕业生们最诚挚的祝福,祝贺2017届毕业生们完成学业,取得了毕业证书和学位证书,同时她也希望大家在今后的学习生活里,大家还要时刻保持一颗进取的心、一颗感恩的心。

冯占春院长代表学院为2017届毕业生们致辞:同学们即将离别母校,踏上新生活和新事业的漫漫征程,未来需要你们自己去探索,去适应,去质疑,去挑战,去创造,希望同学们学会坚强、务实、宽容,懂得担当、责任、感恩。用“坚强”凝聚力量,在漫长而曲折的人生旅途中,学会迎接挑战,学会换位思考,学会积极面对,用灵活的大脑、已有的知识去分析和判断。用“担当”成就未来,勤于思考、敏于行动、敢于担当,在勇挑重担中磨练自身,在摸爬滚打中积淀经验,在互动交流中改善情商,在创新创造中彰显智慧。用“感恩”回馈社会。常怀感恩之心,感恩国家、感恩母校、感恩师长、感恩父母,担负起服务社会的重任。院长动情的一句不管你们作何选择,不管你们将去向何方,医管院是你们永远的家!记得常回家看看。更是让不少毕业生感动不已。

最后,黄明芳书记代表医药卫生管理学院接受毕业生捐赠的价值1000元的图书,寓意着将希望和美好的祝愿永远传递下去。

毕业典礼结束后,我院教职员工与2017届全体毕业生合影留念。

毕业是人生里一个学习阶段的终点,但也是新的起点,祝愿医药卫生管理学院2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727