医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

美国卫生管理本科大学联盟(AUPHA)主席和CEO来我院进行访问和交流
来源:  发布时间:2017-09-04 17:43:00 点击: 

 

应医药卫生管理学院和中国医药卫生管理大学联盟邀请,美国卫生管理本科大学联盟主席Keith Benson 博士和CEO Gerald Glandon 博士,于2017725-31日到我院进行卫生管理本科专业国际认证、卫生管理本科高等教育和国际师资培训等方面交流和访问。

首先由医药卫生管理学院院长冯占春教授介绍我院历史、办院规模、主要成绩和十三五发展规划,张翔副院长重点介绍我们卫生管理系招生、本科生培养和校友规模及其影响力,卫生管理系熊巨洋副主任主要介绍卫生管理专业本科培养方案、课程体系、国际认证准备工作。随后由美国专家Keith Benson 博士和Gerald Glandon 博士介绍美国卫生管理本科教育现状、AUPHA的作用和影响力。

讨论环节主要围绕我院的培养方案,对照卫生管理本科国际认证标准,挖掘不足和探讨需要加强的环节。两位专家一致认为,我们培养方案和前期准备资料,虽已接近国际认证标准要求,但仍有需要按AUPHA要求完善和补充的认证材料,就此还提出了很详细的完善意见。讨论过程中,双方坦诚交换卫生管理本科教育存在国情、理念和培养目标定位差异,但对专业基础和专业课程要求双方认识基本统一。下一步,根据美方AUPHA要求整理认证材料,争取2018年提交AUPHA委员会进行初审。双方还就中美两国卫生管理师资联合培养规划和具体办法达成共识。

参加本次研讨会的还有医药卫生管理学院黄明芳书记、张亮教授、张新平教授、李伯阳博士等。本次研讨会增加了双方了解和互信,为下一阶段本科教育国际认证和中美双方的卫生管理大学联盟合作打下良好基础。

 

 

 


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727