医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医管院第十二届本科生学术论坛成功举办
来源:彭可鑫  发布时间:2017-12-21 11:23:33 点击: 

1219日晚7点,医药卫生管理学院第十二届本科生学术论坛报告会在学院八楼报告厅隆重举行。医药卫生管理学院党委李剑如副书记,信息管理系马敬东主任,卫生管理系高红霞老师、徐娟老师,分团委书记李青参加了报告会,并由马敬东老师、高红霞老师、徐娟老师担任评审,16级本科全体同学参与。

会议伊始,李剑如表示为培养本科生学术意识,给其提供一个早早接触学术的机会,医药卫生管理学院已经连续十二年开展本科生学术论坛,每一次报告会他都能观察到同学们的成长与进步,他希望此次报告会能够使16级本科生有所收获。之后,主持人介绍了报告会规则,七支队伍依次上台演讲并回答老师的问题。第一组Circle队主要研究居民对于三级医院取消普通门诊的支持度及原因调查、第二组追光者队 调研关于中国健康网络服务的现状研究与分析、第三组仲夏夜梦之队对武汉市医联体建设进行了走访调查、第四组实干队调研我国网络问诊平台的现状、问题,并提出相关对策、第五组乌鸦坐飞机队面向社区开展精准健康信息服务平台的初步框架设计、第六组双击666队对武汉异地就医实时结算现状进行思考、第七组捌伍零项目工程队以武汉市为例探究医联体模式下基层卫生服务能力及效果评价。提问环节中,三位专业老师十分尊重同学们长时间的努力成果,从开始到结束都严谨而认真。老师们从专业的角度分别对各支队伍做出细致的点评,对大家的热情和认真的态度给予了肯定,并对研究过程中的不足提出了改进意见。老师们强调在调查过程中,只有规范的研究方法和工具使用才能保证研究结果的科学性和可靠性,大家一定要给予重视平常的积累和实践。

最后,马敬东总结发言。他表示举办学术论坛的初衷是让学生能够早早接触学术,创建双一流大学要学会如何做学术,养成认真对待学术的态度。马老师肯定同学们参与此次活动的积极性,但是也指出了此次活动中大家普遍犯的问题:团队协作能力存在不足、部分同学的态度不够端正等问题。同时他表示,大家已经迈出了参与学术任务的第一步,只要就此端正态度、认真总结,一定会有所成就、超越前辈。

根据评委老师的打分及现场计时,评分小组从参加的七支队伍中评选出了一等奖实干队、二等奖追光者队、三等奖乌鸦坐飞机队、最佳风采奖捌五零项目工程队和最佳选题奖circle队,评委老师为各获奖队伍颁奖并合影。

至此,本次本科生学术论坛圆满结束。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727