医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

方鹏骞教授研究团队获“中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”优秀组织奖
来源:  发布时间:2018-01-05 09:14:42 点击: 

 

    1220日,由光明日报社等机构主办的“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在北京隆重召开。论坛发布了中国智库索引”CTTI最新来源智库名单并颁发证书、举办“CTTI来源智库精品成果专场发布会为新时代贡献思想力量优秀论文颁奖以及智库优秀组织奖,开设党政军智库、高校智库、地方社科院系统智库等分论坛,对思想理论研究热点、智库建设亮点与经验、智库精品成果等进行介绍。来自中央部委及各省市哲学社会科学规划办、智库管理部门、智库研究界、全国知名高校、思想理论界的领导、专家学者们近800人参加会议。光明日报社总编辑张政,国务院研究室原主任魏礼群,国务院发展研究中心副主任张军扩,中国社会科学院副院长蔡昉,中共中央党史研究室副主任冯俊等领导先后致辞并做主旨报告。我校健康政策与管理研究院成功入选中国智库索引”CTTI来源智库。大会颁发为新时代贡献思想力量智库优秀组织奖,我校健康政策与管理研究院与中共中央党校等四家单位获此殊荣。

  20日上午,我校健康政策与管理研究院院长、“长江学者”、医药卫生管理学院教授方鹏骞出席会议,并接受大会颁发的为新时代贡献思想力量智库优秀组织奖证书。研究院团队成员撰写的征文《论习近平新时代中国特色社会主义思想的健康中国战略与实现路径》、《健康中国背景下我国分级诊疗制度发展策略探讨》、《新时代中国健康老龄化战略的思考与展望》、《武汉市公立医院综合改革路径初探》分别荣获理论类和研究报告类二等奖、三等奖等奖项共四项,名列前茅。

  20日下午,CTTI来源智库精品成果专场发布会举办。经过初步筛选、专家投票、最终审核,我校健康政策与管理研究院成果“‘医院、医保、医药联动与新医改从全国100余项申报成果中脱颖而出,作为8项精品成果之一,在发布会上亮相,方鹏骞教授率领研究团队进行成果的发布与介绍。成果基于中国医疗卫生事业发展的历史沿革,探究医药卫生体制改革的关键问题,聚焦医院、医保、医药联动,深刻诠释医改路径,回应社会各界对我国医改进程的关切,受到现场领导、专家学者的高度赞誉。另外,方鹏骞教授受邀出席高校智库分论坛,并作题为中国公立医院改革问题与思考的主题发言,介绍中国公立医院的改革进展与关键问题,并提出发展建议与展望,引起现场专家学者的积极关注。

  据悉,该论坛旨在为全国思想理论界、智库界提供国家高层次的理论、学术和经验交流平台,打造一年一度的研究成果发布与传播平台,构建中国高层次智库及研究机构的交流联系网络,推动中国特色新型智库健康发展、提质增效。

 


学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727