医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

“心交流,新起点” 17级学子经验交流会
来源:陈鲁  发布时间:2018-03-13 11:26:15 点击: 

311日下午2点,为帮助卫管17级新生改善学习氛围不浓厚,数学成绩不理想这一问题,促进专业思想稳定,医管院学工组在东十二教学楼305室举办学子经验交流活动,辅导员李青、陈鲁,2015级、20165位优秀学子以及2017级卫管全体同学参加。

交流会伊始,李青言简意赅的说明了学习对于大学的重要性,以及学习成绩对于个人成长发展的重要意义。陈鲁强调了自我约束管理对大学成长各方面发展的重要性。随后,1516级优秀学子逐一介绍了自身经验,交流内容主要围绕自身约束的重要性及方法、数学、英语课程的学习方法、时间分配及规划等方面。陈醇通过个人发展规划的分析强调了学习的重要性;张一凡对大学学习态度和英语学习方法提出了具体的建议;郭子凡就提高学习兴趣从而激发学习动力讲述了自身学习微积分的感受;廖诗鸣系统地对大一时间的分配和规划,给17级学弟学妹进行了详细的英语学习建议;刘瑶介绍了学有余力时,课余时间进行如何规划。现场气氛轻松活跃,同学们认真聆听学长学姐的经验。17级学生也根据自身情况进行分析,同时17级优秀学生代表也针对本班的具体情况,分享了自身的学习方法,为同学们提供了建议。

大一新生初入大学校园,对大学生活充满未知和迷茫。积极举办学生交流活动,对学生的发展方向进行指引,培养学生良好的生活学习习惯,对于学生在大学期间的各种表现都有着积极的影响。希望通过本次交流会,同学们端正学习态度,合理分配时间,严格要求自己,享受大学生活的同时,为未来的发展打下坚实的基础。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727