医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

2016级研究生党支部学习“改革开放四十年”微党课
来源:贾艳婷 黄亦恬  发布时间:2018-10-30 16:24:04 点击: 

20181028日晚,医药卫生管理学院2016级研究生党支部在学院第二教室召开了10月党组织生活会暨“改革开放四十年”主题微党课学习活动。支部党员和新发展的预备党员共同参会学习。

主题微党课之前,黄亦恬同志选取了暑期线上学习的核心素材,带领大家回顾了7-9月的主要学习内容,包括学习黄群同志和钟扬同志的先进事迹、学习我校第四届党代会有关精神。通过集体观看优秀党员的纪录报道,支部同志了解到他们在各自岗位上兢兢业业、无私奉献的做法,学习他们志存高远又脚踏实地的工匠精神;通过校党代会关键词的阐释,支部党员明确了新时代卓越华中大的内涵,未来的华中大发展模式,以及学校在思政教育、研究生培养等方面的目标,加深了对学校发展的认同感和使命感。

本月主题微党课“改革开放四十年”,由轮流讲授微党课的党员小队进行讲解,施楠、贾艳婷和刘爽三名同志详细准备了微党课内容。课上,刘爽同志深入浅出地梳理了改革开放四十年的历程,重点介绍了改革开放的大事件,并对改革开放的重大意义进行了总结,引导支部成员从系统整体的角度理解改革开放这一决策,更加坚定党的基本路线不动摇。

课后,支部成员集体讨论交流了改革开放四十年的亲身感悟。袁玉堂同志就武汉和新疆近年来城市建设发展的巨变给人民群众带来便利表达了朴实的感受;刘跃同志认为改革开放增进了国内外的学术交流、文化交流,并让老百姓在衣食住行方方面面有了质的提升;黄亦恬同志对支部成员的观点进行了概括,结合专业领域特点提出了对进一步深化医改的思考。

本次微党课学习活动,加深了党员同志对改革开放的理论和实践认识,学习了优秀党员同志的先进事迹,进一步提高了党性修养,点燃了年轻党员为祖国新时代发展建设奋斗终身、奉献自己的赤子之心。




学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727