医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

北京大学深圳医院陈芸院长一行访问我院洽谈交流合作事宜
来源:毕齐擎、沈丽宁  发布时间:2018-12-04 10:04:02 点击: 


20181130日上午,北京大学深圳医院陈芸院长一行来我院进行工作访问,讨论北京大学深圳医院与信息系双方交流合作的事宜。

座谈会由我院陶红兵副院长主持,黄明芳书记、冯占春院长、张翔副院长、沈丽宁副系主任、金新政教授、张士靖教授、邓朝华副教授、刘智勇副教授、曲保丽副教授、向菲、夏晨曦、张韦、吴翔老师出席会议,信息系博士、硕士研究生列席会议。冯占春院长致欢迎词并简单介绍学院情况,沈丽宁副主任介绍了信息系的基本情况,陈芸院长介绍了近几年北京大学深圳医院信息化的建设进展和下一步的发展方向。通过座谈,双方期待能在医院信息化建设、智慧医疗、研究生培养等方面展开更加深入的合作。

陈芸院长指出,北京大学深圳医院一直以来非常重视智慧医院建设,组建专业信息团队,投入大量专项资金,本着全流程闭环管理的理念,医院已经开展了COMS手术管理系统、智能输液管理系统、智能病房等项目,显著提升了医院管理效率和患者就医体验。陈芸院长还表示,现有成果需要继续优化发展,很多好的想法还没有落地实施,这些都需要专业技术人员的支撑,欢迎我院信息专业的同学去医院实习和就业。

会议就如何促进双方合作展开热烈的讨论,冯占春院长表示,双方已是战略伙伴关系,我院非常愿意在智慧医院等项目的建设上与医院开展合作,并且可以立足医院实际需求,共同探索更加多元的合作模式,我院将大力支持医院的全方位发展。双方就建立双导师制度,联合培养研究生;将北京大学深圳医院作为学院的教学实践基地;联合申报、开展科研项目等三个方面达成共识。

陈芸院长一行来我院访问、交流,不仅为我们带来了宝贵的医院实践经验,还就开展更加紧密的合作进行了深入探讨。双方都表达进一步加强合作的美好意愿,希望能够不断拓展合作的深度和广度。




学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727