医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医管院16级研究生党支部开展12月主题党日活动
来源:文:陈俊伶 黄亦恬 摄影:施楠  发布时间:2018-12-26 19:05:18 点击: 

2018年12月24日晚7点,医药卫生管理学院2016级研究生党支部在管院七楼报告厅召开了12月份主题党日活动,针对2018年理论学习的重点内容进行心得分享,并展开交流讨论。学院党委委员、副院长张翔教授应邀出席本次党会,16级研究生党员和预备党员均参与了分享交流。

首先,支部党员集中学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神。由李疆同志讲解微党课,介绍了形式主义与官僚主义的概念,阐述了《工作意见》的主要内容,讨论了学生组织中存在的“四风现象”及可能的原因,认为学生组织四风乱象主要由中国传统“官本位”思想、高校行政化倾向的诱导等原因导致,倡导我们应该以社会主义核心价值观为支撑,全面提升学生干部素质。张翔教授指出,防范和杜绝四风乱象的根本在于明确价值观念,学生干部不是“官职”而是为学生服务的“奉献者”,党员同志更要端正入党动机,坚持为人民服务的宗旨。

随后的交流分享会上,辛艳姣同志回顾了马克思人物生平、主要成就并简要讲解了《资本论》的重要观点;施楠同志解读了改革开放40年讲话稿,带领大家深入了解改革开放40年来的伟大成就;袁玉堂、林小军和江恬雨同志分享了《榜样3》专题片的观后感,深刻体会到榜样人物不忘初心、牢记使命的执着坚守,感动于共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的优秀品质。在此基础上,支部党员围绕这一年政治理论学习的重点内容展开热烈讨论,结合自身学习和生活经历交流体会和思考,积极发言,深入探讨。分享结束后,组织委员吴冠华同志组织全体党员宣誓,“我志愿加入中国共产党”的誓言刻在每位党员的心上,时刻提醒大家不忘初心。

会议最后,张翔院长做总结发言,对此次大会的形式和内容表示了肯定,并提出了对全体党员和预备党员的殷切期盼。要求大家在思想上保持先进性,做政治明白人;在品质上保持纯粹性,起到先锋带头作用;在行动上保持积极性,勇于伸张正义,同时,期望党员同志在人生中做奉献者,在生活中做智者、勇者、强者,注重理性思考和团队协作,相信在座的应届毕业生能够拥有美好前程,为国家繁荣昌盛做出更大贡献!



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727