医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的优良作风
来源:通讯员 杨茜茜  发布时间:2018-12-28 15:48:39 点击: 

                          医管院18级全日制研究生党支部召开12月党员大会

2018年12月26日晚19:00,医管院2018级全日制研究生党支部全体党员、预备党员在七楼会议室召开了12月党员大会。大会分为三个环节:纪念毛泽东同志诞辰125周年、“作风建设”主题党课和“预备党员转正表决”。

首先,全体党员同志一同观看了毛泽东同志的记录视频,回顾了毛泽东同志伟大的一生。随后,各位党员同志就该段视频中伟大领袖毛泽东同志为新中国的成立做出的伟大贡献发表了自己的感想。其中,张涛同志认为毛泽东同志一生乐观豪迈、踏实务实、文韬武略,他把自己的生命献给了人民,献给了党,献给了革命,用毕生为人民交上了一份满意的答卷,我们青年党员生在和平年代,应该好好珍惜和加倍努力。李刚同志认为,现在的我们,年纪正如当年为伟大革命事业奋斗的毛泽东同志一般,党员同志要学习毛泽东同志的伟大革命精神,也更应该明白身上肩负的责任,不忘初心,牢记使命。

其次,由张驰同志带领大家学习了“反对形式主义、官僚主义,从我做起”的微党课,他从如何认识和理解形式主义和官僚主义、解读中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神、作为学生党员如何反对形式主义和官僚主义等三个方面进行了讲解,并指出我们支部工作要密切联系实际,坚决反对形式主义和官僚主义,党员同志需要扎实努力工作,积极服务同学。

最后,支部大会讨论并决定毕齐擎、李昕昀、谭敏、金智旸、成浩然等5位预备党员转为正式党员事宜。5位预备党员逐一向党组织汇报了在自身对党的思想认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,转正联系人向大会介绍其预备期间的政治思想、学习、生活等情况,参会的广大党员同志对以上5位预备党员是否符合党员条件发表了意见,经全体有表决权的正式党员投票表决,大会认为,毕齐擎等位名同志基本符合党员条件,一致同意以上5名同志成为中共正式党员。

本次大会以纪念毛泽东同志诞辰125周年为契机,号召广大党员同志“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬党的优良作风和共产党员艰苦奋斗的精神,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨。同时,本次大会为支部注入了新血液,壮大了医管院18级全日制研究生党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将更加坚定自身的立场,用实际行动为党和国家奋斗终生。






学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727