医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

传道解惑,追求卓越—— 医管院开展2018-2019年本科生教师班主任中期工作考核
来源:  发布时间:2019-01-14 11:16:57 点击: 

为进一步落实本科生教师班主任工作,促进全员育人、教学相长,根据《医药卫生管理学院本科生教师班主任工作条例》要求,2019111日上午830分,学院在医管院七楼会议室举行了2018-2019年度本科生教师班主任中期工作考核。学院党委副书记李剑如主持,本科生教学指导委员会成员乐虹教授、张新平教授、张士靖教授、马敬东副教授、熊巨洋副教授、张兰老师,全体班主任以及辅导员李青、陈鲁参加。

李剑如首先介绍了医药卫生管理学院开展2018年班主任中期考核工作的相关流程。随后, 10位班主任从思想引领、学业指导、班级建设、生活帮扶等四个方面进行述职答辩。王静老师汇报了参与学生班会以及听课中发现的学风问题,并从思想认识影响、外界环境影响、学生自身原因、教学方式等多方面、多角度分析了原因;张治国老师汇报了参加毕业班班级主题班会,对学生进行就业考研指导情况;向菲老师以一直担任新生班主任的经历提出要关爱学生、鼓励学术科研、关注典型个体、促进班级文化,并分享了沈丽宁老师与参与同学们活动的照片和感受;吴奇飞老师以“我为什么主动担任新生班主任?”和“我做了什么,还将做什么”为主题进行汇报;王若溪老师通过分析大一新生的迷茫,从专业稳定性方面提出有效建议;徐娟老师积极参与学生活动,带学生医院参观,鼓励学生根据自己的学术兴趣投身科研;高红霞老师汇报了积极参与学生活动,陪伴学生成长与实践的情况以及对学生专业学习上的指导,并表示会慢慢探索,更好地做好班主任工作;吴翔老师汇报了座谈面谈情况,邀请专家为同学们解疑答惑并组织同学们参加各种比赛项目等;张韦老师汇报了与辅导员及特殊学生的座谈及谈话情况,对毕业班迷茫学生的学业、就业帮扶以及未来职业规划等。

汇报结束后,张新平提出,学院可以吸纳各位班主任在汇报中提出的好建议,并加以落实,凝心聚力共同助力学生成长。

最后,李剑如高度肯定了班主任们的辛勤工作,指出学校和学院都高度重视班主任工作,各位教师的积极响应形成了全员育人的良好氛围,班主任制度是全面做好立德树人工作的重要举措,是推进学校教育事业持续健康发展的战略需要。感谢各位班主任在实际工作中结合班级具体情况,以召开班会、座谈会、深入课堂和宿舍的方式,开展工作,助力学生成长。学院会更加重视班主任工作,为班主任创造良好的工作环境,也祝愿各位班主任老师在2019年能够身体健康,工作顺利。




学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727