医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

我院开展研究生安全大检查
来源:马国庆  发布时间:2019-01-22 15:04:21 点击: 

医药卫生管理学院研工组于1月21日下午,组织检查研究生宿舍、办公室、实验室。院党委书记李剑如、辅导员马国庆、德育助理及研会学生干部参加此次安全卫生检查并于研究生交流。

此次检查范围包括学子苑502-508栋83个研究生宿舍,40个研究生办公室,1个PBL实验室。检查过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。李剑如提醒同学们引起火灾的诸多原因,由于自身使用电器不合理或自身的不良习惯所造成的,因此大家一定要在平时的学习生活中养成安全用电的习惯,切实提高安全意识。

通过检查发现,整体宿舍的安全卫生情况良好,大家都能保障自己生活区域的干净整洁和安全,并且积极配合研工组的检查活动。但仍存在无人但手机充电线、吹风机电源线未拔,插线板线路凌乱,热水壶长期不断电等问题。学院对此次安全大检查结果在全院范围进行了通报,对于存在安全隐患的宿舍及办公室相关同学进行了专门谈话。安全工作只有起点,没有终点,我们将以这次安全大检查为契机,认真进行隐患治理工作,真正把事故消灭在萌芽状态,以达到全年无事故的目标。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727