医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医管院研究生16级党支部开展民主评议党员
来源:黄亦恬 黄竹青  发布时间:2019-03-01 16:56:06 点击: 

2月28日晚7点,医药卫生管理学院研究生2016级党支部在管院七楼一教室召开组织生活会,开展支部班子和党员民主测评。研究生16级支部党员和预备党员均参与了此次评议。

评议正式开始前,支部组织重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。刘跃、黄竹青、文嘉庆三位党员围绕主题讲授微党课,介绍了两部《条例》的产生背景和重要意义,并结合党员的权利与义务,阐述了党组织开展民主评议、批评与自我批评的优良传统,强调了此次组织生活会和民主评议党员的主题。

会上,16级党支书黄亦恬同志首先代表支委向党员大会述职。在广泛开展谈心谈话和支委会深入讨论的基础上,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,总结了2018年支部的主要工作,查摆了存在的问题。随后,宣传委员陈俊伶通报了2018年度支部全体党员参加组织生活和学习实践的出勤情况,对表现积极的党员予以表扬。

此次民主评议严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员。每一位党员均汇报了2018年个人小结,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和担当作为、遵规守纪等方面查找突出问题,结合学习、工作、生活实际表现进行自我评价,并接受其他党员对其评议的意见和建议。支部党员普遍反映的问题包括政治理论学习自主性不够,生活作风上还没有严格按照党员标准规范言行,以及毕业年级面临找工作和论文双重压力下的焦虑心态。

最后,全体党员按要求现场填写了支部班子和党员的民主测评表,由支委统一收取并进行结果统计。此次党组织生活会流程严谨,氛围热烈,党员发言敢于“互相揭底”、坦诚直言,达到了民主评议的目的。会后要重点抓实整改,针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会将进行逐条梳理,制定整改措施,将民主测评的情况向上级党组织报备,接受各方面监督。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727