医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

医管院2017级研究生支部顺利开展党员民主评议
来源:王一琳 吴月苹  发布时间:2019-03-05 16:38:52 点击: 

3月4日晚19时,医药卫生管理学院2017级研究生党支部在医管院七楼报告厅组织召开了党组织生活会及党员民主评议。医药卫生管理学院纪委书记、副院长陶红兵教授参与了会议,2017级研究生党支部全体支委及全员党员与会。会议由2017级研究生党支部书记吴月苹同志主持。

根据校党委的要求,本次组织生活会和民主评议党员的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,为推进“双一流”建设贡献智慧和力量。

会议第一项,由支部党员邓璐、熊昊祾分别以《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》为主题为支部讲授微党课,详细介绍了两个条例的产生、发展及详细内容,强调了党员的权利和义务。

会议第二项,党支书吴月苹主持民主评议党员环节,吴月苹首先简单总结了支部过去一年开展的工作情况,通报了全体党员的考勤情况,并再次强调了支部纪律问题。紧接着,支部全体党员分为5个党小组开展民主评议党员,按照个人自评、党员互评的程序开展评议:党员们在个人自评环节都进行了深入的自我剖析,总结学习和工作情况的同时更查找了问题;党员互评环节党员们都直截了当地提出具体意见,用具体事例说话指出问题和不足;随后全体党员填写了民主测评表,对全体党员进行了测评。期间陶红兵教授全程参与各组的评议和讨论,耐心听取了党员评议内容。

会议第三项,陶红兵教授为支部本次民主生活会及民主评议党员作总结讲话。陶红兵表示此次支部的组织生活会是一次气氛良好、内容务实的党组织活动,是促使党员同志们深入交流的良好契机,切切实实反映出了同学们的日常学习和生活中遇到的种种问题。他希望党员同志们都能对民主评议提起重视,珍惜接受批评的机会,注重细节为个人发展带来的影响。

会后吴月苹同志作会议总结,她鼓励广大党员能针对此次评议中发现的问题、提出的意见和建议进行自我完善和提升,这样才能达到民主评议的目的;会后会将民主评议结果公示并上报上级党组织,接受全方面的监督。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727