医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

“医路书香”图书馆青年服务队启动仪式圆满成功
来源:  发布时间:2019-04-01 08:43:33 点击: 

为更好的服务于我校读者,构建文明图书馆、和谐图书馆,营造良好的书香氛围,在校学工处和校团委的工作支持下,受华中大图书馆医学分馆委托,医药卫生管理学院成立了“医路书香”图书馆青年服务队。2019年3月28日下午,“医路书香”图书馆青年服务队启动仪式在华中大图书馆医学分馆开展。校学工处副处长沈新民、校团委副书记李嵩、华中大图书馆副馆长邹立君、医管院党委副书记李剑如、图书馆的老师们和服务队全体成员参加了此次启动仪式,仪式由医管院分团委书记陈鲁主持。

启动仪式伊始,沈新民首先表达了对图书馆青年服务队各项工作顺利推进的欣慰。他表示希望同学们在作为学生馆员的过程中能够得到锻炼,带来实践的提高,思想的磨砺,增强对社会的认识。

李嵩他表示希望同学们要在实践过程中积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,奉献自我温暖他人,为他人做贡献为社会做贡献,服务队内部要团结友爱,在服务工程中要传递友爱。

邹立君代表图书馆感谢校学工处、校团委和医药卫生管理学院对工作的支持。她提出两点希望:一是希望探索一种新的模式,图书馆、职能部门、院系相互合作,共同构建三全育人模式,营造书香校园。二是希望同学们在工作中保持持之以恒的热情,担负起责任,做到履职尽责。

李剑如首先感谢校学工处和校团委对工作的大力支持,并感谢图书馆为医管学子提供学习服务的平台。他表示,图书馆服务活动有助于在医学院形成团结互助、平等有爱、书香文化的的良好氛围。同时他希望同学们把责任“担”起来把作用“活”起来把工作“实”起来把精神“扬”起来

学生代表、医管院16级本科生刘瑶发言道,文明图书馆、和谐图书馆的建设,不能缺少我们参与的身影。她希望大家工作扎实,身体力行,把责任放心里,让行动在手上,争做校园文化的践行者、传播者。

随后,四位领导嘉宾为学生代表佩戴工作牌。在对工作职责和工作内容进行详细的培训之后,图书馆周老师带领同学们到阅览室进行实际操作练习。最后启动仪式在大家的掌声中圆满结束。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727