医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

同济医管青年论坛第二期——论文撰写专场
来源:李程洪  发布时间:2019-06-04 18:33:15 点击: 

2019年5月31日上午9:00,医药卫生管理学院研究生会在学院七楼报告厅举办了以“文献查阅、综述、中英文文章撰写”为专题的第二期同济医管青年论坛。论坛邀请到了国奖获得者16级博士吴红与国奖获得者16级硕士刘俊杰主讲,学院研究生积极参与,会场座无虚席。

论坛上,吴红针对如何做好论文选题和撰写分享了自己经验。她先是就论文选题分享了自己的看法,针对选题来源、选题原则、选题步骤提出了很多宝贵意见。然后结合自身经历就文献检索与阅读表达了自己的看法,通过有效的阅读文献帮助选题。接着对如何进行文献综述进行了总结,提醒我们用批判的眼光进行文献综述。最后吴红师姐结合自身体会给在座的研究生提出了几点建议。

随后,刘俊杰分享了他对于SCI英语写作的宝贵经验。他先是总结了汉语与英语的一般差异,然后借助两者的差异提出了英文写作中的一些实用技巧,如:动词转名词、擅用比较级、多用简单句、多用名词成分、多用引导词等。通过具体的例子讲解,使得在座的研究生们真真切切的感受到平常英语写作中存在的问题。最后,通过四个小练习进一步加深了全体听众对于英文写作技巧的理解。

对于此次论文撰写专场,同学们一致觉得干货满满,在有限的时间内获得了大量有效实用的论文写作经验,极大地激发了同学们对于发表高水平论文的热情。




学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727