医药卫生管理学院

学院新闻 > 学院新闻

2019级研究生支部开展党史知识竞赛
来源:  发布时间:2019-12-05 10:21:41 点击: 

为发挥党的优良传统,保持党员的先进性,医管院2019级研究生党支部于2019年12月2日在医管院八楼报告厅开展专题组织生活会,支部副书记吴震涛主持本次会议。

会议开始,党支部大会讨论关于郑霏阳、吴文琪两名同学由发展对象转为预备党员的问题。郑霏阳和吴文琪两名同学依次上台对自己近期的表现做思想汇报,支部正式党员进行投票,最终两名同学都全票通过成为了预备党员。

紧接着,支部进行了党史知识测试。测试采取闭卷形式进行,全体党员同志以昂扬向上的精神状态,提前准备,认真答卷,及时交卷,圆满地完成了测试。辅导员马国庆导读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》新时代要有新气象,更要有新作为篇章。

随后,由宣传委员张文丽以《批评与自我批评,做合格党员》为主题讲授微党课,详细介绍了批评与自我批评的产生、传承以及如何展开批评与自我批评展开,强调批评与自我批评是党章赋予我们的权力和义务,是我们党的优良作风,我们必须传承下去。

理论学习会后,支部全体党员结合自己的实际情况,从工作、学习、生活、思想等方面存在的不足进行自我批评与党员互评,明确自身不足,并明确整改措施。最后,与会党员根据大家的批评与自我批评,以认真负责的态度填写了《党支部班子和党员民主测评表》。各位党员也针对党支部存在的问题进行讨论,并提出改善建议。

此次民主评议会议的开展,增进了党员之间的交流,直面问题、坦诚相见、实事求是,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。



学院新闻

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727